В районе

В районе

МЧС
Три пожара произошло на минувшей неделе на территории Боровского района. 26 марта в д.Ильино загорелся склад биоматериалов. В результате пожара пострадавших нет.
Ночью 27 марта произошел пожар в одной из квартир пятиэтажного дома на ул.Лесной в Балабанове. В результате неосторожного обращения с огнём при курении сгорел диван, комната закопчена по всей площади. Собственника квартиры удалось спасти. Теперь любителю покурить лёжа предстоит сделать ремонт и потратиться на покупку новой мягкой мебели.
Ранним утром 28 марта поступило сообщение о возгорании бани в д.Совьяки. Причина пожара — нарушение правил монтажа печного оборудования. В результате пожара пострадавших нет.

Весенние палы
Большое количество палов прошлогодней травы зарегистрировано на территории Боровского района на минувшей неделе. Как сообщил инспектор Госпожнадзора Александр Ларионов, крупные пожары произошли в деревнях Отяково, Петрово и Козельское. В некоторых случаях была реальная угроза возгорания лесов, прилегающих к охваченным огнём полям. По всем фактам ведётся административное расследование.
С 30 марта в Боровском районе введён особый противопожарный режим, и как следствие, штраф за поджог сухой травы, который составлял 3000 рублей, удваивается. Официальный пожароопасный период продлится до 9 мая и при необходимости будет продлён.

Марина Болдырева

№12 (965) 1 апреля 2020

Похожие записи