Сентябрь 19, 2020

Про ФОК, скейт-парк и спортивные площадки

Про ФОК, скейт-парк и спортивные площадки

Перспектива строительства ФОКа с бассейном в Балабанове наконец-то из разряда «мечт» перешла в планы. Площадку, где его планируется разместить, 24 марта осмотрели глава администрации Сергей Галкин со специалистами муниципалитета.

Под будущую стройку отведён земельный участок за домом №22 по ул.Гагарина. Сотрудники «белого дома» обсудили расположение въезда и выезда с территории будущего физкультурно-оздоровительного комплекса, возможности расширения уже имеющихся проездов. Имеющуюся на участке трансформаторную подстанцию, по словам заместителя главы администрации Михаила Иванова, давно не действующую, после уточнения её состояния и принадлежности какой-либо организации предлагается демонтировать.
Также комиссия выбрала место под размещение скейт-парка в Городском сквере. Наиболее удобным для его оборудования сочли участок справа от проезда к Белорусскому кварталу. Скейтбординг – весьма зрелищный вид спорта, и в этой части сквера площадка будет хорошо просматриваться, чтобы спортсмены могли не только тренироваться, но и демонстрировать свои умения горожанам, в том числе во время проведения массовых мероприятий.
В 2020 году в Балабанове планируется также реконструировать два дворовых спортивных объекта – универсальную площадку у дома №4 по ул.1 Мая и хоккейную «коробку» во дворе дома №6 по той же улице. На оборудование второй средства выделяют депутаты Районного Собрания Л.Р.Князева, В.В.Руднева и З.Г.Закариев из своего депутатского фонда, который в 2020 году составляет 450 тысяч рублей на каждого районного парламентария. Ещё один миллион рублей, по предварительной информации, будет выделен из бюджета района по просьбе наших депутатов.
Л.Р.Князева:
— Мы с коллегами решили, что «дробить» средства и выполнять небольшие работы в разных местах нецелесообразно, лучше объединиться и создать в центральной части города хороший, полноценный объект для занятия спортом и оздоровления наших детей. Это одно из самых густонаселённых мест в городе, и комфортная спортплощадка здесь просто необходима.
Другие депутаты Районного Собрания от Балабанова также участвуют в проектах, связанных с развитием сфер образования, физкультуры и спорта. Н.А.Расчёскова направляет средства из фонда на благоустройство территории у школы №4, которую она возглавляет. П.Ю.Гранков решил выделить деньги на строительство универсальной спортплощадки у школы №3 на ул.Московской. В.А.Цветков вкладывается в благоустройство пришкольной территории общеобразовательного учреждения в Балабаново-1.
За пять лет полномочий действующего созыва Районного Собрания, которые истекают в сентябре 2020 года, с привлечением средств депутатского фонда были благоустроены сквер Молодожёнов напротив городского отдела ЗАГС, детская площадка в Балабаново-1, а в 2019 году Людмила Князева, Виктория Руднева и Павел Гранков выделили свою часть средств на создание на территории школы №1 «Парка флоры», благоустройство которого продолжится в текущем году.

Мария Балабина

№11 (964) 25 марта 2020

Похожие записи