Апрель 06, 2020

От вешалки до кулис

От вешалки до кулис

Продолжается ремонт городского Дома культуры. Как рассказал директор учреждения Владимир Захватов, большая часть контрактов, которые заключались по результатам торгов, уже исполнены. Работы проведены масштабные. Стоимость всех этих работ составляет порядка 12 млн руб.

Проведена замена труб отопления в подвале, полностью обновлена внутренняя разводка системы теплоснабжения в здании, установлены новые радиаторы. Заменили всю электропроводку в здании ДК, установили во всех помещениях новые розетки, светильники. Смонтировали новые электрощиты.
Появился отдельный щит и силовой кабель для подключения аппаратуры при проведении мероприятий на улице перед Домом культуры, что повысит надежность и безопасность работы.
На первом и втором этажах здания установили новые пластиковые окна Завершён косметический ремонт отдельных помещений на втором этаже. Не остался без внимания и гардероб: ограждающие решётки приобрели новый цвет, закуплены новые вешалки и шкафы, в которых участники коллективов ДК, приходя на репетиции, смогут оставлять обувь.
Масштабные работы в зрительном зале близятся к завершению. Закончен ремонт потолка зрительного зала, установлены новые современные светильники. Зал постепенно приобретает свой окончательный вид. На гипсокартон, которым обшиты стены зрительного зала, поклеены стеклообои, завершена покраска. Зрительный зал выполнен в бежево-коричневых тонах. В такой же гамме подбирали цвет для покрытия пола — ковролина и одежды сцены — кулис, занавеса, задников.
Как рассказал Владимир Захватов, при выборе материалов руководствовались противопожарными требованиями. Ковролин выбирали после консультации со специалистами пожарного надзора.
Учтены требования безопасности и при выборе одежды сцены. Она будет выполнена из специальных материалов, не подверженных горению.
Количество мест в зале останется примерно та том же уровне. Их будет 190. Места, которые были в боковых проходах, уберут, опять же в целях безопасности. Заказаны и новые кресла терракотово-красного цвета с мягкой велюровой обшивкой. Боковые лестницы для подъёма на сцену станут более удобными. Их сделают полукруглыми. Поменяют и деревянное покрытие сцены.
В конце этого месяца должен начаться монтаж антрактно-раздвижных механизмов над сценой. Контракт заключён также по результатам торгов. По словам Владимира Захватова, качество конструкций, которые подрядчик должен привезти, оценит комиссия. В её состав вошли сотрудники городской администрации и специализированной организации, которая имеет опыт работ в этой сфере.
Последним этапом ремонта станет установка и наладка светового оборудования сцены и монтаж в зрительном зале фермы, на которую крепятся софиты. Как рассказал Владимир Захватов, планируется, что свои двери Дом культуры распахнет в конце апреля.

Полина Николаева

№11 (964) 25 марта 2020

Похожие записи