Сентябрь 19, 2020

«Зорюшка» 35 лет на сцене

«Зорюшка» 35 лет на сцене

Свой 35-летний юбилей отметил ансамбль русской песни «Зорюшка» балабановского городского Дома культуры. Концерт «Как на улице широкой», посвящённый этому событию, состоялся в ДК «Ракетчик» 14 марта.

С юбилеем творческий коллектив поздравили глава городского поселения Ирина Никифоренко, заместитель главы администрации Нина Филатова, а также заместитель заведующего отделом культуры районной администрации Ольга Сайкова. Участникам коллектива вручили памятные подарки.
В концерте выступили хореографические коллективы балабановского Дома культуры «Варенька», «Улыбка», приглашённый гость — аккордеонист Юрий Рожков, а также хореографический ансамбль «Петипа» семейного центра «Глобус». В фойе ДК «Ракетчик» были представлены костюмы, которые использовала «Зорюшка» в разные годы. Зрители могли познакомиться с фотоальбомом коллектива, который вёлся с 1986 года.
Свою деятельность «Зорюшка» начала в октябре 1984 года. Тогда директор ДК Галина Вильчинская поставила задачу о вовлечении в творческую деятельность взрослого населения города. Был организован вечер отдыха «Кому за тридцать», на котором и проявили себя будущие участники ансамбля. Образовали его при клубе ветеранов. Подобрали репертуар, пошили костюмы. Для их изготовления использовали остатки кулис и занавеса. Впоследствии ансамбль стал постоянным участником концертов и массовых гуляний.
В разное время руководителями «Зорюшки» были Юрий Мигуненко, Александр Громаков, Рафаэль Тарджиманов. С 1995 по 2000 год его возглавлял Василий Балабин. Именно этот период стал для ансамбля знаменательным: в 2000 году «Зорюшка» получила почётное звание народного самодеятельного коллектива.
Сейчас руководит его работой Елена Левадная. У ансамбля всегда есть свой зритель, который ценит «Зорюшку» за самобытность. Состав коллектива пополняется. Появляются семейные династии, приходят и совсем юные участники. Русская песня жива и передаётся из поколения в поколение.
Елена Левадная, обращаясь к зрителям, поблагодарила их:
— Спасибо, что вы пришли разделить с нами наш праздник. Мы работаем для того, чтобы вас радовать. А если мы вас радуем, это значит, что нами движет любовь.

Полина Николаева

№10 (963) 18 марта 2020

Похожие записи