Сентябрь 19, 2020

В городе и в районе

В городе и в районе

НА КАРАНТИНЕ
С 17 марта в Калужской области введены особые карантинные меры. Школьные весенние каникулы начались на неделю раньше обычного срока, студенты вузов перешли на дистанционное обучение. Пока эти ограничения действуют до 5 апреля, дальнейшие решения будут приниматься исходя из текущей ситуации. Школьников за третью четверть учебного года аттестовали по текущим оценкам.
В Боровском районе приостановлены занятия в учреждениях дополнительного образования, в районной спортивной школе «Звезда» и балабановском Центре физкультуры и спорта отменили тренировки. Все культурно-массовые мероприятия в Балабанове, включая уличные, перенесены на неопределённый срок. Музей истории города временно не будет проводить экскурсии.
Отчёт главы администрации Боровского района Николая Калиничева об итогах работы за 2019 год, намеченный на 18 марта, также перенесли.
Ограничения вводятся в первую очередь с целью недопущения распространения в регионе вируса гриппа и ОРВИ, которому способствует тёплая зима и перепады весенних температур с минусовых на плюсовые отметки.
Официально подтверждённых фактов выявления заболевших коронавирусом в Калужской области до 17 марта не было. В социальных сетях появляются сообщения о якобы выявленных носителях заболевания. Просим наших читателей не доверять непроверенным источникам информации! Официальные данные публикуются на сайтах и страницах в социальных сетях Управления Роспотребнадзора, регионального министерства здравоохранения, правительства Калужской области.

ДЕФИЦИТ? НЕТ, НЕ СЛЫШАЛИ!
В социальных сетях искусственно раздувается проблема дефицита продуктов питания. Массово тиражируются фотографии пустых полок в сетевых супермаркетах с предупреждением о грядущем «голоде».
Представители поколений, переживших многократные кризисные ситуации в масштабах страны, более остро реагируют на всяческие экономические потрясения. Именно они стараются приобрести «долгоиграющие» продукты впрок.
Накануне выпуска номера мы прошлись по основным сетевым магазинам города. Действительно, присутствуют пустые полки, но это места, где располагается акционный товар, на который объявлены скидки. В Балабанове дефицит туалетной бумаги не наблюдается.
Покупка гражданами круп, сахара и консервов в непривычно большом количестве связана в первую очередь с опасением по поводу грядущего значительного повышения цен на товары первой необходимости.

ПРАВОПОРЯДОК
За минувшую неделю в Боровском районе совершено 25 преступлений, 13 из них раскрыты. По-прежнему «лидерами» статистики являются кражи и случаи мошенничества.

ЗАМКНУЛО
Причиной пожара в двухэтажном доме в д.Тимашёво 13 марта стали нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, что вызвало короткое замыкание. Дом, в котором проживала многодетная семья, сгорел, но переброса огня на ближайшие объекты плотной застройки удалось избежать благодаря слаженным действия пожарных расчётов.

МЕДИЦИНСКАЯ РЕФОРМА
В период проведения конкурсных процедур на замещение вакантной должности главного врача районной больницы в учреждении воплощаются в жизнь новые правила приёма пациентов.
В частности, реализовано давнее пожелание граждан, столкнувшихся с очередями в регистратуру. Теперь при записи на приём через Интернет или по номеру *040 талон и карта будут переданы врачу заблаговременно, ждать их получения в очереди в регистратуру не требуется.

Мария Балабина

№10 (963) 18 марта 2020

Похожие записи