Апрель 06, 2020

Выбор сделан

Выбор сделан

В минувшую субботу горожане определяли, какую общественную территорию из трех предложенных нужно благоустраивать в 2021 году в первую очередь по программе «Формирование комфортной городской среды». На голосование были вынесены сквер «Лесогорье» в центре города (ул. Лесная, дома № 10А, 12А, 14А), пешеходная зона в Балабаново-1 за домами №№84-91 по ул.Дзержинского, а также пешеходная зона от ул.Коммунальной до ул.Московской.

Участков, где горожане могли заполнить бюллетень, также было три — в каждом из микрорайонов, где предлагалось реализовать проекты. Располагались участки для голосования в спорткомплексе на ул.Боровской, в ДК «Ракетчик» на ул.Дзержинского, в филиале МУ «ЦФиС» на ул.Московской. Подсчет бюллетеней, который проводился 17 февраля, показал, что больше всего голосов собрал проект реконструкции пешеходной дорожки от ул.Коммунальной до ул. Московской. Значимой для города эту территорию признали не только жители отдаленного микрорайона, расположенного за железной дорогой. Голоса за нее отдавали те, кто приходил голосовать на другие участки. Немалую роль в этом сыграло то, что на ул.Коммунальной расположена Детская школа искусств.
На втором месте оказался проект создания пешеходной зоны на ул.Дзержинского, третьим стал проект сквера «Лесогорье».
Депутат Городской Думы МО «Город Балаланово» Людмила Суханова, которая представляет этот округ, поблагодарила за активную позицию горожан, отдавших предпочтение данному проекту:
— Спасибо тем неравнодушным людям, которые нашли время и проголосовали. Только вместе мы сможем что-то сделать. Один депутат не всегда может отстоять какую-то точку зрения. Когда мы объединяемся, к нашему мнению прислушиваются.
Как рассказала Людмила Суханова, она общалась со многими своими избирателями по этому вопросу, разъясняла значение процедуры рейтингового голосования.
Напомним, что в этом году городские власти надеются получить финансирование из бюджета г.Москвы на благоустройство сквера Памяти у ДШИ, где захоронены московские ополченцы. При этом планируют обновить и тротуар к ДШИ. Оставшаяся часть пешеходной дорожки до ул.Московской может быть обновлена за счет денег по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. Есть шанс, что за два года горожане получат благоустроенную пешеходную зону.

Полина Николаева

№6 (959) 19 февраля 2020

Похожие записи