Апрель 03, 2020

Детский сад ждет лицензию

Детский сад ждет лицензию

Многих читателей интересует, почему в полной мере не работает детский сад на ул. Ворошилова. Он был простроен за счет федеральных средств в составе жилого комплекса для военнослужащих Росгвардии. Сейчас детсад передан в ведение МО МР «Боровский район».
Как рассказала заведующая отделом образования районной администрации Людмила Силаева, в здании располагается необособленное структурное подразделение «Чудо — остров», которое входит в состав МДОУ №10 «Солнышко». На базе этого структурного подразделения функционирует группа присмотра и ухода, в которую ходят 26 детей. В группе – два воспитателя. Дети находятся с 7.30 до 18.00, получают четырехразовое питание, как и в обычном саду. Однако образовательные программы там не реализуются. Вся проблема в том, что детсад на Ворошилова пока не может функционировать как дошкольное образовательное учреждение. Соответствующую лицензию он не может получить, так как уровень шума от расположенной рядом трассы не соответствует нормам.
Как пояснил заместитель главы районной администрации Алексей Степанов, дорога находится в федеральном ведении. В этом году там должна быть проведена реконструкция, а на участке у детского учреждения планируется установить шумозащитные экраны. Это позволит оформить все разрешающие документы для открытия полноценного сада.
В целом детсад «Чудо — остров» рассчитан на 80 мест, однако, как пояснила заведующая МДОУ д/с «Солнышко» Татьяна Молоткова, по нормативам наполняемость может быть больше, площади помещений это позволяют.

Наш корр.

№5 (958) 12 февраля 2020

Похожие записи