Апрель 06, 2020

В районе

В районе

Правопорядок
На минувшей неделе в отдел ОМВД по Боровскому району поступило 283 сообщения и обращения граждан. Зарегистрировано 16 преступлений, восемь из которых раскрыты в течение дежурных суток. Среди зарегистрированных преступлений — пять краж, один факт причинения вреда здоровью средней тяжести, угон автомобиля.
По административной линии составлено 99 протоколов, 73 из которых по линии ГИБДД. На территории Боровского района задержан один человек, находящийся в федеральном розыске.

МЧС
Четыре пожара зарегистрировано на территории Боровского района за прошедшую неделю. Ночью 4 февраля в г.Ермолино на ул. Комсомольской загорелся автомобиль. В результате пожара пострадавших нет.
Сразу три пожара произошли утром 10 февраля. Возгорание дачного дома произошло в д.Тимашово. Также пожар дома зарегистрирован на территории СНТ «Осинка» (д.Ильино). А в семь часов утра произошел пожар в д. Лапшинка, где огнем был охвачен жилой дом. В результате пожаров пострадавших нет. Ведётся проверка.

Водный вопрос
Сообщения об ухудшении качества воды в Балабанове заполонили на минувшей неделе социальные сети. Ко многим из них также прилагались видео- и фотоматериалы. Как пояснил на еженедельном совещании руководитель местного участка Калугаоблводоканала, причиной этому стала аварийная ситуация. Пока устранялись порывы в лесном массиве, давление в системе снизилось, вода в город поступала по обводной линии и не проходила через станцию водоочистки. Игорь Лебеда заверил, что в настоящий момент проблема устранена и аварийных ситуаций, влияющих на качество воды, в городе нет.

Ольга Серёгина

№5 (958) 12 февраля 2020

Похожие записи