Февраль 26, 2020

Привлекли к ответственности

Привлекли к ответственности

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура пресекла нарушения законодательства при обращении с отходами на балабановском предприятии.

Прокурорская проверка прошла на производстве ООО «Фрилайт», которое относится к объектам, оказывающим значительное негативное воздействие на окружающую среду.
В результате осмотра промплощадки был обнаружен навал автомобильных шин и использованной под нефтепродукты тары, который размещался на не защищенном от воздействия атмосферных осадков земельном участке. Кроме того, в местах складирования были обнаружены следы пролива нефтепродуктов.
Также в ходе проверки установлено, что отходы производства керамических плит и плиток в больших объемах расположены на территории завода навалом, а отходы ртутных ламп, относящихся к первому классу опасности, складировались и хранились с нарушением установленных требований.
По результатам проверки юридическое лицо и виновное должностное лицо за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды привлечены к административной ответственности. Им назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. рублей.

По материалам сайта Прокуратуры Калужской области

№5 (958) 12 февраля 2020

 

Похожие записи