Февраль 26, 2020

Полина Клочинова: «Наша главная задача – донести послание президента РФ до населения»

Полина Клочинова: «Наша главная задача –  донести послание президента РФ до населения»

Одной из самых обсуждаемых тем на минувшей неделе стало послание президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию. Глава государства озвучил ряд важных поручений и инициатив, которые существенно повлияют на политическую и социальную жизнь страны.

Большое внимание Владимир Путин уделил демографической политике, предложив продлить программу материнского капитала до 2026 г. и выплачивать его уже при рождении первого ребёнка в том же размере – 466 тысяч 617 рублей, а при появлении в семье второго ребёнка – увеличить маткапитал еще на 150 тысяч рублей. Таким образом, общий размер выплаты для семьи при рождении второго ребёнка составит 616 тысяч 617 рублей. В дальнейшем эта сумма будет ежегодно индексироваться. После появления на свет третьего ребёнка государство погасит за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита.
Полина Клочинова, депутат Законодательного Собрания Калужской области, руководитель ГБУ КО «Боровский центр социальной помощи семье и детям «Гармония»:
— Заявления главы государства, касающиеся программы материнского капитала и пособий, особенно важны. В своей работе и как депутат Законодательного Собрания, и как директор Центра я всегда подчеркивала, что именно семьи с детьми больше всего подвержены риску бедности. Причины снижения рождаемости и демографических проблем связаны с тем, что сегодня семьям, особенно молодым людям, тяжело воспитывать детей, а тем более, рожать второго или третьего ребёнка. Это большая ответственность, и государство должно помогать таким семьям. На данный момент наша главная задача – донести это послание до населения, чтобы люди знали, что государство заботится о них.
Также президент предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс. На данный момент право на бесплатные обеды в образовательных учреждениях Боровского района имеют только дети из многодетных или малоимущих семей.
Полина Клочинова:
— Данная мера правильна и важна. Дети должны быть равны, особенно в начальной школе. Именно в этом возрасте у них закладываются нравственные нормы. Когда ребята всем классом, а не отдельной группой детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, идут на обед и вместе едят – это объединяет их и развивает дух товарищества.

Марина Болдырева

№2 (955) 22 января 2020

Похожие записи