Сентябрь 25, 2020

В лучах Вифлеемской звезды

В лучах Вифлеемской звезды

Ежегодный рождественский фестиваль «Вифлеемская звезда» прошел 13 и 14 января в Боровске.

В первый день фестиваля в Музейно-выставочном центре Боровска состоялось открытие выставки-конкурса детских творческих работ и поделок. В конкурсе приняли участие учащиеся балабановской детской школы искусств, которые представили 26 творческих работ. По итогам конкурса в номинации «Живопись и графика» первое место заняла Мария Минеева, второе место – у Яны Сычковой. Специальным призом «За следование христианским православным традициям» отмечена Алина Кащеева.
Уже на следующий день в районном Доме культуры состоялся большой гала-концерт фестиваля, участие в котором приняли хореографические и вокальные ансамбли, солисты, воспитанники школ и детских садов Балабанова, Боровска, Ермолина и сельских поселений Боровского района. Порадовали зрителей своим выступлением и учащиеся ДШИ – фортепианный дуэт Елизавета Жеребцова и Даниил Кисарин, дуэт Надежда Никонорова (фортепиано) и Алена Глебова (скрипка), солист Алексей Козлов (флейта).
Участию в фестивале предшествовала большая серьезная подготовка, которую провели преподаватели Т.В.Жукова, Т.А.Аверьянова, С.М.Кострюкова, Т.В.Солдатенкова, Е.В.Лужанская. Все участники были награждены дипломами и подарками.

Наш корр.

№2 (955) 22 января 2020

Похожие записи