Февраль 23, 2020

Правопорядок
За время новогодних и рождественских праздников в дежурную часть отдела ОМВД по Боровскому району поступило 470 сообщений и обращений граждан. Совершено 28 преступлений, 11 из которых раскрыты в течение дежурных суток. Среди зарегистрированных преступлений 10 краж, один факт сбыта поддельных денежных купюр, шесть фактов предъявления подложных документов.
По административной линии составлено 125 протоколов, 118 из которых по линии ГИБДД.

МЧС
За минувшие две недели на территории Боровского района зарегистрировано два пожара. Ночью 9 января в д. Тишнево огнём был уничтожен жилой дом. Пожар произошел по причине неосторожного обращения с огнём, а именно, курения в постели. В результате происшествия пострадавших нет.
Еще одно тревожное сообщение поступило на пульт дежурных в ночь с 12 на 13 января. Огнём была охвачена хозяйственная пристройка к бане в Ермолине. В результате тушения огнеборцам удалось отстоять рядом стоящий жилой дом. Причина пожара – возгорание водонагревателя.

В Балабанове избавились от свалки в черте города
Мусоросортировочное предприятие, расположенное в промзоне на ул.Лермонтова, с 1 января не имеет права принимать твёрдые коммунальные отходы.
Организация, которая свозила мусор со всей округи для последующей сортировки, многократно вызывало нарекания со стороны как местных властей, так и населения города. Поступали жалобы на сжигание мусора, что запрещено делать в черте муниципального образования. По окрестностям разносился запах гниющих продуктов. Огромные горы отходов добавили беспокойства и руководству ермолинского аэродрома Росгвардии – стаи птиц, слетающиеся поживиться, создавали опасность для самолётов.
В наступившем году данное предприятие исключено из схемы обращения с ТКО, весь мусор с ближайших поселений теперь будет вывозиться на сортировку в Обнинск.

Спасибо за праздничное настроение!
Администрация г.Балабаново подвела итоги традиционного конкурса на лучшее новогоднее оформление среди предприятий, организаций, жилых домов.
Среди крупных предприятий победителем стало ООО «КЭСК» — балабановский концессор-поставщик тепловой энергии (директор – Дмитрий Жидков). Среди торговых предприятий отмечены ООО «Панорама-Парк» (Торговый центр «Сказис», администратор Вячеслав Ерцев) и ТД «Истья» в лице Евгения Макарова.
В номинации «Управляющие компании» красочным оформлением дворов и фасадов жителей порадовали УК «СЕЗ» (руководитель – Рита Чернышенко) и УК «РЭУ» (Татьяна Малашина).
Кафе «GOOD FOOD» (Баходиржон Мамашев) стало лучшим в категории предприятий общественного питания.
Победителями в номинации «Лучшее оформление двора» стали жильцы дома №13 по ул.Московской.

Переселение с препятствиями
Продолжается работа по переселению жильцов из ДОСов в Балабаново-1.
На обеспечение жителей аварийных зданий новыми квартирами им было перечислено почти 36 миллионов рублей. Также приобретены шесть муниципальных квартир на общую сумму 22 миллиона рублей для тех, кто проживал в ДОСах по договорам социального найма. Четыре из них уже переданы жильцам. По двум квартирам возникли сложности, вопрос будет решаться в судебном порядке.
Также куплены 4 квартиры для собственников жилых помещений.

На стадионе
Завершается монтаж нового ограждения городского стадиона им.Б.М.Галелюка. Качество конструкций и выполненных работ проверят при комиссионной приёмке. Также продолжается ремонт внутренних помещений Центра физкультуры и спорта в доме №14 по ул. 50 лет Октября.

К весне закончат
Ремонтные работы по замене систем электроснабжения, вентиляции и отопления городского ДК завершены, требуется наладка внутренних отопительных сетей.
Косметический ремонт концертного зала начнётся 15 января, ориентировочный срок его завершения – начало марта.

Были готовы, но что-то пошло не так…
Первый этой зимой обильный снегопад вызвал нарекания к качеству работ по уборке городских улиц и тротуаров в адрес ООО «Динас-Сервис». Жители города жаловались на снежную «кашу» и гололёд. Посыпаны были далеко не все тротуары, но и там, где эта работа была выполнена, песка было явно недостаточно для комфортного передвижения пешеходов.
Всем ответственным за уборку города организациям рекомендовано сделать выводы и при очередном ухудшении погодных условий действовать более оперативно.

Мария Балабина, Марина Болдырева

№1 (954) 15 января 2020

Похожие записи