Апрель 03, 2020

Время непростое, но перспективы есть

Время непростое, но перспективы есть

Итоги работы в уходящем 2019 году подвели 23 декабря члены районного политсовета партии «Единая Россия».

Много внимания на встрече было уделено теме состояния транспортной инфраструктуры района. В рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в 2019-2020 гг. из областного бюджета в Боровский район направляется около 320 миллионов рублей. Это позволило отремонтировать имеющиеся транспортные артерии и обеспечить качественным покрытием сельские дороги. Асфальт появился, в том числе, и в частном секторе городских поселений. Например, в Балабанове (улица Речная), где ещё год назад жители и не мечтали о таком комфорте.
Также подробно обсуждались работы в рамках программы «Чистая вода». Очистные сооружения и станции очистки воды, которые уже строятся и планируются к постройке в ближайшие годы в сельских поселениях района, позволят не только обеспечить население качественной питьевой водой, но и оградить реку Протву – главную водную артерию района – от загрязнения бытовыми стоками. Самым масштабным проектом в этой сфере станет реконструкция районных очистных сооружений, расположенных в г.Ермолино, намеченная на 2020-2021 гг.
В рабочей встрече приняли участие депутаты Законодательного Собрания Калужской области от Боровского района Полина Клочинова и Владимир Логутёнок.
Приоритетными задачами в сфере демографии и здравоохранения на ближайшие годы для властей всех уровней являются рост численности населения, увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2030 году.
Как отметил главный врач БЦРБ В.А.Логутёнок, без повышения качества оказания медицинской помощи эти задачи выполнить не удастся. В Калужской области в целом и в Боровском районе в частности предпринимается ряд мер для обеспечения населения качественной врачебной помощью. В 2019 году на территории района были введены в эксплуатацию три фельдшерско-акушерских пункта (ФАПы) – в д.Ильино, Коростелево и Асеньевском. Все они обеспечены необходимыми коммуникациями и транспортной доступностью. Для самых отдалённых от городов сёл и деревень работает также передвижной ФАП. Обеспечена доставка граждан старше 65 лет в районную больницу для прохождения медицинского обследования.
В г. Ермолино продлили время приёма пациентов, расширили число принимающих «узких» специалистов.
Боровский район стал инициатором проекта, который нашёл поддержку у региональной власти и планируется к внедрению на всей территории области. Он заключается во вручении семьям новорожденных при выписке из родильного дома набора, который включает в себя всё необходимое для малыша на первое время его жизни – до 3-4 месяцев.
Немаловажным фактором для здоровья подрастающего поколения является качество питания в дошкольных и общеобразовательных учрежденях. На территории региона регулярно проводятся поверки качества пищи, которую потребляют как воспитанники детских садов и школ, так и юные посетители лагерей стационарного и дневного пребывания. В летний период в числе прочих таких учреждений области проверке подверглись и места коллективного оздоровительного отдыха в Боровском районе, и, по словам члена специально созданной комиссии Полины Клочиновой, качество питания в них не вызвало никаких нареканий или замечаний. В настоящее время комиссия по плану обследует детские сады и школы. Претензий и жалоб от родителей и педагогов на некачественное питание учащихся в нашем районе не зарегистрировано.
Около трети партийного состава в Боровском районе составляет молодёжь. Возглавляет местную Молодую гвардию Ольга Подплутова, которая рассказала о проектах в рамках патриотического, экологического характера, акциях, направленных на привлечение молодёжи к здоровому образу жизни. Всего за 7 месяцев уходящего года «молодогвардейцами» было организовано около 40 мероприятий. Благодаря усилиям молодых активистов в районе действует движение «тимуровцев», которые оказывают помощь на дому пожилому населению, ухаживают за братскими и воинскими захоронениями, осуществляют мониторинг состояния и очистку лесных массивов и прибрежных зон.

Мария Балабина

№51 (953) 25 декабря 2019

Похожие записи