Апрель 06, 2020

Коротко о главном

Коротко о главном

Новогодний досуг
В Городском сквере хотят установить горку. Горка будет разборная, при необходимости ее можно будет переместить в другое место.
Как рассказал глава городской администрации Сергей Галкин, изначально муниципалитет не планировал размещать какие-либо малые формы в сквере в этом сезоне. В следующем году здесь должен появиться детский городок. С пожеланиями сделать Городской сквер площадкой для отдыха в зимний период и новогодние праздники обратились горожане, и их мнение учтут.
Свои средства город сейчас вложить не может. Времени, оставшегося до конца года, не хватит для проведения незапланированных закупочных процедур.
Но уже нашлись предприниматели, которые готовы сделать городу такой подарок. Организована инициативная группа, которая занимается сбором денег. На прошедшем 19 декабря заседании Городской Думы глава города Ирина Никифоренко предложила депутатам поддержать этот проект и внести свою лепту.

Школа и детсад
На строительных площадках школы и детсада 18 декабря побывали глава города Ирина Никифоренко, глава городской администрации Сергей Галкин, депутаты Городской Думы.
Представители строительной компании рассказали о ходе работ. Гости осмотрели помещения будущей школы. Строители планируют поэтажно проводить остекление, подключать отопление и переходить к внутренней отделке.
Делегация осмотрела также детский сад. Всего в детсаду будет 11 групп, каждая из которых имеет свои спальню, санузел, помывочную. Также из каждой группы будет выход на пожарную лестницу. В детсаду есть компьютерный класс, бассейн.
Все работы выполняются за счет застройщика — белорусской компании. После сдачи объектов в эксплуатацию они будут выкуплены и поступят в распоряжение МО «Боровский район». Таким образом, застройщик заинтересован в быстром и качественном выполнении работ. В обещанные сроки завершения работ по детскому саду — декабрь этого года — он уложился.
Глава городской администрации г.Балабаново Сергей Галкин, отметил, что такая практика себя оправдывает:
— Можно сказать, что это нетипичная ситуация. Белорусский подрядчик сам все сделал, не приходилось над ним стоять.
Темпы строительства школы также не оставляют сомнений, что к сентябрю 2020 года она распахнет свои двери.
Депутат Городской Думы Татьяна Ерохина:
— Так хочется, чтобы дети нашего города пошли учиться в светлые, большие классы. Школа замечательная — современные компьютерные кабинеты, три спортивных зала, актовый зал, просторная столовая.

Ржавая вода
Многочисленные обращения жителей по поводу некачественного предоставления услуг холодного водоснабжения стали предметом обсуждения на городской планерке. Жители жалуются на то, что из кранов периодически течет ржавая вода. Причем такие сигналы поступают из разных микрорайонов. Есть такие обращения и от владельцев квартир в новостройках. По мнению заместителя главы городской администрации Михаила Иванова, причина в том, что старые магистральные водопроводы забиты ржавчиной и требуют методичного промывания. Однако, как показывает практика, добиться от Водоканала, который обслуживает эти сети, конкретных действий, не так уж и просто. Заместитель главы администрации Нина Филатова, которая вела еженедельное рабочее совещание, заявила, что город будет добиваться от ресурсоснабжающей организации проведения таких мероприятий, а сигналы о появлении ржавой воды доведут до руководства компании.
Иногда горожане не отправляют жалобы в Водоканал, а предпочитают размещать видео и фото с ржавой водой в соцсетях. Такие сигналы отслеживаются местными властями, но хочется напомнить, что для гарантирующего поставщика, которым является ГП «Калугаоблводоканал» это не считается официальным обращением, за которым следуют действия, предусмотренные правилами предоставления коммунальных услуг. С претензиями следует обращаться непосредственно в ГП «Калугаоблводоканал». Можно отправить и электронное обращение через официальный сайт -http://vodokanal-kaluga.ru/, приложив фото с нарушениями. Есть также горячая линия ресурсоснабжающей организации, на которую можно позвонить, если неполадки не устраняются — тел.: (4842) 211-112.

Мигранты и невыключенный чайник
Бдительность соседей помогла избежать серьезных последствий. Жители дома №36 по ул.Мичурина пожаловались на «нехорошую» квартиру, которая сдается в наем мигрантам. Мало того, что шум, доносящийся оттуда, мешает спать, беспечность квартирантов может дорого обойтись всем, кто живет в подъезде. На днях жители почувствовали запах газа, долго не могли достучаться в эту квартиру. Когда им открыли дверь, оказалось, что пока «гости» вповалку спали, кипящий чайник залил конфорку газовой плиты.
Об инциденте рассказала заместитель главы администрации г.Балабаново Нина Филатова на рабочей планерке. Она также заявила, что по этому поводу будет направлено обращение в полицию.

Полина Николаева

№51 (953) 25 декабря 2019

Похожие записи