Апрель 06, 2020

Одно увлечение на всех

Одно увлечение на всех

Традиционно в конце декабря в Балабанове проходит мероприятие «Танцуй ради жизни», организатором которого являются администрация г.Балабаново, Центр физкультуры и спорта.

Этот проект открытый, принять в нем участие может любой, главное — желание. Он не только помогает участникам продемонстрировать свои таланты, но и показывает другим, к чему стоит стремиться. Увлечения могут быть разными, но если в человеке соединяются страсть к какому-то делу и терпение – результаты радуют и его самого и тех, кто его поддерживает. Это по-настоящему красиво.
Проект существует уже восьмой год. У его истоков стояли энтузиасты танцевального творчества, руководители балабановских танцевальных коллективов – Юлия Харитонова и Наталья Якина.
Как отмечает заместитель главы городской администрации Нина Филатова, проект «Танцуй ради жизни» был задуман как альтернатива праздному времяпрепровождению, вредным привычкам.
В программе выступали взрослые и дети: танцоры, которые делают только первые шаги на сцене, и те, кто уже занимается танцами на высоком профессиональном уровне. Всего с танцевальными номерами выступили 150 участников из 11 коллективов. Помимо балабановцев были и гости из Митяева и Белоусова.
Юлия Харитонова, руководитель студии спортивного танца «Данс»:
— С каждым годом число участников растет. К нам присоединяются новые коллективы, которые становятся украшением праздника наряду с теми, кто в проекте уже давно. Создаются новые танцевальные коллективы, которые приходят в проект. Мы рады работать для детей. Хочется поблагодарить родителей наших воспитанников, которые приходят поболеть за детей и всегда их поддерживают.
Праздник проходил под девизом «Балабаново, живи ярко». Такими же яркими были подарки участникам от организаторов – специально для мероприятия были заказаны рюкзаки с этим слоганом. Они были вручены каждому, кто выступал в этот день в спорткомплексе.

Наш корр.

№51 (953) 25 декабря 2019

Похожие записи