Апрель 06, 2020

Танцующая школа

Танцующая школа

В школе №3 г.Балабаново поддержали инициативу молодежного объединения «РЭМ» и провели свое шоу «Танцы». Ребята сами подготовили номера. Помогли им администрация школы, руководитель объединения «РЭМ», учитель физики и астрономии Анжелика Эм, которая является участницей программы «Учитель для России», а также куратор этой программы Татьяна Дроздова — хореограф, преподаватель школы «Апельсин» (Санкт-Петербург).

Анжелика Эм:
— На предложение «РЭМа» откликнулось очень много детей. Поступило множество заявок от классов. Больше всего меня удивило то, что дети сами, без взрослых, без руководителей, были готовы создавать танцевальные постановки. Сами находили музыку, сами репетировали, и 12 декабря у нас прошел отборочный тур. Участников поддерживали другие ребята, родители, учителя. Мы очень хотим, чтобы сегодня танцевали не только те, кто готовит номера, но чтобы все дети ощутили себя в рамках этого проекта, чтобы они жили активно и понимали, что танцы помогают не только поддерживать себя в хорошем тонусе, вести здоровый образ жизни. Они поднимают настроение, открывают какое-то второе дыхание, привносят в жизнь яркие краски.
Главной движущей силой проекта стало объединение «РЭМ». Ребята провели опрос в школе, зажгли множество ребят своей идей.
Ксения Грачева, участница объединения «РЭМ»:
— Когда проводили мероприятия в школе, всегда замечала, что детям больше всего нравится танцевать. И на одном из собраний нашего объединения была высказана идея провести шоу «Танцы». В шоу представлены разные стили: хип-хоп, контемп, дэнс-хол и другие направления.
Подготовка к выступлениям так увлекла ребят и учителей, что теперь в школе проводят танцевальные перемены. А начиналось все с флэш-мобов «РЭМа». Теперь на перемене танцуют все, от малышей до старшеклассников. К ним присоединяются учителя и даже директор. В школе — дети разных национальностей. Уже высказывается идея, чтобы они показали для других учеников элементы своих национальных танцев.
Анжелика ЭМ:
— Самое интересное, что была решена проблема с дисциплиной. Всегда это больной вопрос – дети на перемене прыгают, бегают, скачут. Им делают замечания: не бегай, упадешь. А сейчас никто не бегает, все танцуют. Это здорово, и никто детей не одергивает, наоборот — шумите, пойте.
Татьяна Дроздова сотрудничает с Анжеликой Эм в рамках проекта «Учитель для России» и второй года помогает ребятам из школы №3 готовиться к новогодним мероприятиям. В проекте «Танцы» она в отборочном туре отсмотрела номера, подготовленные участниками, дала им советы по постановке.
Татьяна Дроздова:
— Видно, что ребята этим горят, стараются сами все придумывать. Проект помогает им высказываться, что важно в любом возрасте. Это полезный для современного человека навык – понять, что я хочу сказать, и уметь это выразить тем или иным языком. На первых танцевальных переменах можно было видеть человек пять, несмело танцующих. Через неделю это была огромная компания разновозрастных детей, которые танцевали, не стесняясь. Это дает возможность детям общаться. Хорошо, когда ребята из младших классов рядом со старшеклассниками. Это облегчает им переход в старшую школу. Чем раньше начнется такая коммуникация, тем лучше, тем более семейной, дружественной оказывается школа.
И еще одно преимущество танцевальных перемен – ребята отвлекаются от гаджетов, не сидят в телефонах.
Гала-концерт шоу прошел 20 декабря. Для участников и зрителей хореограф Татьяна Дроздова провела танцевальный мастер-класс. Гостями праздника стали представители городской администрации. Участников шоу приветствовала заместитель главы администрации Нина Филатова. Всем юным танцорам были вручены дипломы, памятные подарки от городской администрации.

Полина Николаева

№51 (953) 25 декабря 2019

Похожие записи