Апрель 06, 2020

Коротко о главном

Коротко о главном

Да будет свет! Но потерпеть придётся
В частном секторе на двух улицах нашего города – Пушкина и Боровской начинаются работы по замене линий электропередачи. Многократные жалобы жителей на перебои с электроснабжением были услышаны, и вскоре эта острая проблема потеряет свою актуальность. Но в ближайшее время обитателям частного сектора придётся потерпеть неудобства, связанные с проведением этих работ. Отключения подачи энергоресурса – неизбежное «сопровождение» замены линии.

Огнеопасный сезон
Зимний период по грустной традиции отмечается высокой статистикой по пожарам, связанным с неправильным пользованием печью. На днях в деревне Аграфенино сгорел двухэтажный дом, собственник которого, пытаясь бороться с огнём, получил ожоги рук.
МЧС напоминает, что нарушение правил монтажа и эксплуатации печного отопления может привести к непоправимым последствиям.

В облаке дыма
Представители городской администрации побывали на производственной базе, расположенной рядом с детским садом «Солнышко» в Балабаново-1.
Поводом для визита заместителя главы администрации Михаила Иванова и главного специалиста по вопросам ГОЧС и ПБ Ольги Косичкиной стали многочисленные жалобы граждан, проживающих в многоэтажках, и родителей воспитанников детсада. Очень часто со стороны производственной базы доносится запах гари, а дошкольное учреждение оказывается в облаке дыма. Детишки вынуждены всем этим дышать.
Предприятие «перебивает» использованные поддоны. На территории — «горы» этих деревянных изделий, сваленных как попало. От остатков избавляются очень просто – сжигают.
Местные чиновники встретились с собственником базы. Это не первый такой визит. По словам собственника, после претензий, высказанных со стороны местной власти, с прежним арендатором, который здесь осуществлял деятельность, он расстался. Но, судя по всему, новый арендатор пошел по протоптанной дорожке и не видит ничего предосудительного в сжигании отходов. Главный его аргумент – для этого используется печь.
Как пояснил заместитель главы администрации Михаил Иванов, сжигание отходов на территории города запрещено Правилами благоустройства, а остатки поддонов подлежат утилизации в установленном порядке. Для этого владелец должен заключить договор на вывоз мусора. Собственник с такими доводами согласился. Но будет ли наведен порядок на базе?
Очевидно, что в случае, если ситуация повторится, должны подключиться надзорные органы.

Сломалось или сломали?
Городская администрация установит причину повреждений на детской площадке во дворе дома №4 по ул.Энергетиков.
Площадка появилась в начале сентября этого года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и сразу была обжита местной детворой. Теперь пластиковая горка, которая крепилась к деревянному основанию, оторвана.
На данные работы есть гарантийные обязательства, т.е. если оборудование не соответствует установленным требованиям или при его монтаже допущены нарушения, подрядчик должен исправить недостатки за свой счет. Не исключается, что повреждение — результат механического воздействия на конструкцию, которое превышает установленную для нее нагрузку.
Аналогичная ситуация и на площадке у дома №93 по ул.Дзержинского. Один из недавно установленных там тренажеров уже сломан. Причины, по которым это произошло, также будут устанавливаться.

Красный, жёлтый, зелёный
У тоннеля обслуживающая организация установила новые светофоры.
С просьбой заменить оборудование к областным структурам, в ведении которых находится дорога, обращалась городская администрация. Покосившиеся непрезентабельные опоры светофоров, которые эксплуатируются несколько лет и уже покрыты несколькими слоями краски, были не лучшим украшением въезда в город. Теперь вместо них появились оцинкованные столбы.
Панели светофоров смонтированы на высоте, предусмотренной требованиями ГОСТа, что позволяет водителям автомашин лучше видеть сигналы.
В конце ноября на этом участке городская администрация установила столб для кабеля воздушной электрической линии. Ранее кабель крепился к опоре светофора. Разворачивающиеся фуры в текущем году уже два раза эту линию повреждали. Теперь подобных ситуаций можно избежать.

«Держим кулачки»
В 2020 году из бюджета столицы могут выделить около 10 миллионов рублей на очистку балабановских прудов в районе улицы Коммунальная.
Про их существование знают далеко не все горожане, однако, это один из самых живописных уголков окраины нашего города. В этой части Балабанова расположена дачная зона, большинство из собственников участков – москвичи. Раньше здесь купались, ловили рыбу, это место было точкой притяжения горожан и дачников. На протяжении длительного времени водоёмы загрязнялись, по берегам и непосредственно в воде накопился мусор, но уже в наступающем году они могут вновь стать такими, какими их помнят старожилы.

Мария Балабина, Полина Николаева

№50 (952) 18 декабря 2019

Похожие записи