Ноябрь 22, 2019

Прошли общественные обсуждения по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году

Прошли общественные обсуждения по реализации национального проекта «Безопасные  и качественные автомобильные дороги»  в 2020 году

30 октября в Калуге в министерстве дорожного хозяйства Калужской области прошли общественные обсуждения, в ходе которых рассматривались вопросы реализации региональных проектов «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения», разработанных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В мероприятии приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, муниципальных образований, общественных организаций.
Основные вопросы обсуждений – промежуточные итоги исполнения регпроектов в 2019 году и приоритеты в выборе объектов для ремонта и реконструкции на региональной, межмуниципальной и улично-дорожной сети региона в 2020 году.
Напомним, Калужская область – участник национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. Проект включает реализацию трех региональных проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». В числе его ключевых целей — улучшение состояния региональных и муниципальных трасс, снижение уровня смертности в результате ДТП, а также уменьшение количества мест концентрации ДТП и доли дорог, работающих в режиме перегрузки.
За шесть лет, с 2019 по 2024 годы, на ремонт и капитальный ремонт дорог из федерального бюджета регион получит 3, 3 млрд рублей. В 2019 году финансирование работ из федеральных средства составило более 600 миллионов рублей.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№44 (946) 6 ноября 2019

Похожие записи