Октябрь 17, 2019

События

События

За периметром
Глава городской администрации Сергей Галкин в пятницу 4 октября побывал в мкр.Балабаново-1, где осмотрел дорожное покрытие в районе домов №75, 75А по ул.Дзержинского и пообщался с представителем войсковой части.
По поводу состояния этой дороги в городскую администрацию поступают обращения жителей указанных многоквартирных домов. Обеспокоено ситуацией и командование части, которое обратилось в городскую администрацию с просьбой о помощи.
Раньше дома находились на закрытой территории войсковой части. Теперь доступ свободный, КПП не функционирует. Однако в муниципальную собственность дорога не передана.
Финансировать ее ремонт поселение сейчас не может. Помощь в решении проблемы окажет одно из предприятий города – ООО «СВ-Дубль». Такая договоренность была достигнута при участии местных властей.

Сергей Галкин:
— Дорога не наша. Районная администрация подключилась, нашлись неравнодушные предприниматели, которые безвозмездно привезут асфальтовую крошку для отсыпки этого участка. Также мы ведем переговоры с Минобороны о передаче дороги, чтобы можно было поддерживать её в порядке за счет бюджетных средств.
Еще одна просьба, поступившая от жителей домов, – демонтировать плиты ограждения у бывшего КПП. Пешеходы, а среди них немало детей, обходя эти плиты, оказываются на проезжей части, что небезопасно.
Сергей Галкин:
Мы сделаем запрос, включено ли данное ограждение в реестр федеральной собственности. Если такое имущество у военных не числится, произведем снос плит у КПП.

Необходимо доделать!
Глава городской администрации Сергей Галкин осмотрел ряд объектов, на которых ведутся работы по благоустройству.
В районе дома №103 по ул.Дзержинского завершен ремонт дороги, выполнено устройство тротуара, стоянки и площадки ТБО. Но к подрядчику имеется ряд претензий. Рядом с искусственной неровностью у дома №103 скапливается вода. Подрядчик должен исправить эти недостатки. Также он должен убрать мусор и завершить работы по планировке земельного участка у бывшего КПП.
В сквере Молодежи в ближайшее время будет установлена гимнастическая пирамида. Сергей Галкин обсудил с представителем подрядчика порядок выполнения данных работ.
Также там появятся деревянная горка, парковые качели и лавочки. В понедельник 7 октября начаты работы по их монтажу.

Ограждения
Для обеспечения безопасности школьников вдоль проезжей части рядом с общеобразовательными учреждениями на ул. Гагарина, Московской и Дзержинского установлены металлические заборы. Работы выполняются по муниципальному контракту, заключенному городской администрацией.
Установка ограждения вдоль части дома № 102 в Балабаново-1 вызвала бурю эмоций у местных жителей – многие недовольны тем, что из нескольких подъездов теперь нет прямого выхода на проезжую часть, для чего, собственно, и устанавливали забор – дети вдоль него выходят к пешеходному переходу. Страсти накалились настолько, что кто-то частично разобрал ограждение – дескать, ходил тут и ходить буду.
На вечер 8 октября была назначена встреча жителей с представителями администрации и ГИБДД с целью разъяснения назначения установки ограждения и поиска консенсуса. О чём договорились жители с властью, мы расскажем на страницах газеты в социальных сетях и в следующем номере.

В привокзальной зоне
На площади 50 лет Октября завершены работы по укладке асфальта. В связи с большой транспортной загруженностью территории работы проводились ночью.
На тротуарах у вокзала и магазина «Пятерочка» уложена брусчатка. Также тротуарное покрытие обновлено у магазина «Гранд-Ника».
Ранее был оборудован тротуар и обновлено асфальтовое покрытие от здания вокзала к наземному переходу. Напомним, средства на реализацию этого масштабного проекта были выделены из областного бюджета.

Полина Николаева

№40 (942) 9 октября 2019

Похожие записи