Октябрь 17, 2019

В районе

В районе

Правопорядок
За минувшую неделю в отдел ОМВД по Боровскому району поступило 299 сообщений и обращений граждан. Зарегистрировано 31 преступление, 18 из которых раскрыто в течение дежурных суток. Среди зарегистрированных правонарушений десять краж (две раскрыты), один факт мошенничества (раскрыт), шесть фактов предъявления подложных документов (все раскрыты), пять фактов использования фальшивых денежных купюр (два раскрыты). За неделю на территории района были задержаны два гражданина, находящихся в федеральном розыске.
По административной линии составлено 106 протоколов. Задержаны три водителя, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

МЧС
Три пожара произошло за минувшую неделю на территории Боровского района.
24 сентября в д.Асеньевское сгорел дом. Крупный пожар зарегистрирован 27 сентября в д.Кривское, где огнём было уничтожено четыре хозяйственные постройки общей площадью 300 кв. м. В результате пожара погиб один человек. Уже на следующий день, 28 сентября, на ул.Полевой в Ворсине произошло возгорание дома, используемого под дачу. Причины пожара устанавливаются.

Долгая реконструкция
Большинство балабановцев уже устали ждать открытия городского стадиона после реконструкции, а некоторые из них и вовсе перестали верить в то, что в городе когда-нибудь появится современный спортивный объект. К сожалению, это не единственный стадион в Боровском районе, где затянулся ремонт. Аналогичная ситуация и в Боровске.
Поиск подрядчиков для реконструкции данных объектов осложнился требованиями, которые теперь предъявляет законодательство к потенциальным подрядчикам. Так, компании должны иметь положительный опыт реконструкции аналогичных спортивных сооружений. Уже на следующей неделе городские власти направят всю необходимую документацию для проведения очередных торгов, и, быть может, с третьей попытки найти подрядчика удастся.

Светофор
Режим работы многострадального светофора в районе остановки на Пекарне обсудили на еженедельном совещании в администрации Боровского района. Как пояснил глава балабановской администрации Сергей Галкин, переговоры по корректировке режима работы светофора с министерством дорожного хозяйства уже ведутся. Но пока прийти к общему знаменателю не удалось, так как для корректировки и регулировки светофора необходимо разработать проект, отвечающий всем требованиям.
Глава районной администрации Николай Калиничев отметил, что во время поломки светофора таких пробок, которые образуются на этом перекрестке в часы пик, не было, и, возможно, стоит рассмотреть вариант полного демонтажа светофора и организации здесь кругового движения.

Марина Болдырева

№39 (941) 2 октября 2019

Похожие записи