Октябрь 17, 2019

Проблемы экологии обсуждались на Форуме

Проблемы экологии обсуждались на Форуме

Пятый Международный Экологический Форум прошел с 16 по 22 сентября в Калужской области.

Программа Форума включала разнообразные мероприятия — секции, круглые столы, акции, экскурсии, мастер-классы. Форум прошел под девизом «Экопросвещение». Его открытие началось с большой конференции в Калуге, на которой основным лейтмотивом были проблемы экологической культуры и экологического просвещения, особенно молодежи.
Эти же темы рассматривались на секциях и круглых столах, прошедших в Тарусе, Барятине, Людинове и других городах области. На круглом столе в программе «Экология. Образование. Мы» интересным опытом экологического движения школьников поделилась А.А. Гранкова, учитель балабановской школы №1. Этот опыт ценен для повсеместно открывающихся в школах области экологических классов, закладывающих ребятам основы экологической культуры. Особое внимание получает волонтёрское экологическое движение и Всероссийская организация «Зеленая Россия».
Конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии должно быть обеспечено результатами постоянных оценок экологической ситуации в городах, районах и поселениях страны. Об этом на одной из секций Форума говорил А.П. Шалашов, гендиректор ВНИИдрев, зам. председателя правления НТО древпром. Его доклад «Комплексная оценка экологической ситуации в Боровском районе» вызвал интерес специалистов. Это предложение ВНИИдрев рассматривалось и было одобрено в августе на Общественном совете при администрации Боровского района.
На форуме были представлены наработки, опыт и практики других областей страны и зарубежных специалистов, которые могут быть успешно использованы в нашей области. Гости и участники Форума много полезного для себя получили от знакомства с нашим регионом. В этом и заключалась основная задача Форума – взаимообогащение опытом улучшения экологии и сохранения благоприятной окружающей среды.

Виктор Кислый, председатель Правления НТО древпром

№39 (941) 2 октября 2019

 

Похожие записи