Октябрь 17, 2019

Готовность системы жилищно-коммунального хозяйства Калужской области к осенне-зимнему отопительному периоду составляет 99 процентов

Готовность системы жилищно-коммунального хозяйства Калужской области к осенне-зимнему отопительному периоду составляет 99 процентов

16 сентября в Калуге под председательством губернатора области Анатолия Артамонова состоялось заседание регионального кабинета министров. В его работе принял участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Ефремов.

Основной вопрос повестки – готовность области к прохождению отопительного сезона 2019 — 2020 годов.
По данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, в рамках плановой подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду уровень готовности системы жилищно-коммунального хозяйства области достиг 99 процентов. В 2018 году данный показатель составлял 89 процентов.
В настоящее время формируются паспорта готовности объектов. Муниципальные образования должны завершить эту работу до 15 сентября.
Задолженность за энергоресурсы достигла минимальных показателей, в частности, за газ — менее 30 миллионов рублей. Государственные и муниципальные учреждения задолженности не имеют.
На базе региональной аварийной спасательной службы сформирован необходимый аварийный запас.
Отдельное внимание было уделено подготовке к зиме коммунальной инфраструктуры военных городков, расположенных на территории региона. Отмечалось, что котельные будут готовы к работе до 1 октября.
Обращаясь к руководству военной прокуратуры, Анатолий Артамонов попросил проверить еще в сентябре готовность котельных военных городков, обратив особое внимание на устранение недостатков, выявленных в ходе проверок. «Прошу не затягивать и провести проверки не в октябре, а уже сейчас, чтобы была возможность устранить недочеты», — отметил он.
Общая готовность энергосетевого комплекса региона к прохождению осенне-зимнего периода составляет 96 процентов.
По данным филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Калугаэнерго», в ходе подготовки к отопительному сезону проведен необходимый капитальный ремонт, расширены просеки, в рамках инвестпрограммы заменено оборудование на нескольких подстанциях, сформированы мобильные бригады, закуплена спецтехника.
Глава региона отметил необходимость учета энергетических установок, которые приобретены теми или иными организациями. «Прошу руководство МЧС России по Калужской области возглавить эту работу и совместно с главами муниципалитетов и филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Калугаэнерго» проверить их готовность к работе. Особое внимание надо обратить на возможность оперативного реагирования. По итогам работы составьте необходимые акты», — подчеркнул он.
Губернатор поручил руководству министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области подготовить необходимые нормативные правовые акты о начале отопительного сезона на территории региона. «Необходимо до конца текущей недели обеспечить подачу тепла во все социально-значимые учреждения: детские сады, школы, медицинские учреждения. До начала октября – регион должен полностью вступить в отопительный период», — резюмировал он.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№37 (939) 18 сентября 2019

Похожие записи