Октябрь 17, 2019

В районе

В районе

Награждение
Еженедельное рабочее совещание в администрации Боровского района на этой неделе началось с церемонии награждения почетными грамотами и благодарственными письмами членов и председателей участковых избирательных комиссий, участвовавших в подготовке и проведении выборов депутатов Городской Думы г. Балабаново.
Глава районной администрации Николай Калиничев подчеркнул, что это лишь малая часть участников избирательного процесса, которые работали на протяжении нескольких месяцев. Также он поблагодарил представителей территориальных и участковых комиссий, правоохранительных органов, сотрудников районной и муниципальной власти.

Правопорядок
На минувшей неделе в отдел ОМВД по Боровскому району поступило 372 сообщения и обращения граждан. Совершено 18 преступлений, 10 из которых раскрыто по горячим следам. Из них зарегистрировано два случая предоставления подложных документов, один факт покушения на убийство, повторное привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Из ранее совершенных преступлений раскрыто четыре кражи.
Задержаны и взяты под стражу двое преступников, находящихся в федеральном розыске.

МЧС
Особенно горячей выдалась минувшая неделя у сотрудников МЧС. На территории района произошло четыре пожара, основная часть из которых зарегистрирована на территории сельского поселения Ворсино.
13 сентября здесь в результате неосторожного обращения с огнём произошло возгорание сельскохозяйственной постройки, а 15 сентября в ворсинском СНТ сгорел дом с мансардой. Тушение пожара осложнялось плотной застройкой, существовала угроза распространения огня на соседние здания, но, к счастью, огнеборцам удалось их спасти. Причина пожара – нарушение правил монтажа печного отопления. Уже на следующий день, 16 сентября, в Ворсине сгорел дом. Предварительная причина пожара – поджог.
Крупный пожар 16 сентября произошел на ул. Русиново в Ермолине. Огнём уничтожено семь строений близ предприятия «Виконс» и теплотрассы. Как рассказал на еженедельном рабочем совещании начальник районного отдела пожарного надзора Александр Ларионов, к тушению пожара привлекались пять подразделений. Около 20 строений удалось спасти, в их числе теплотрасса и предприятие «Виконс». Причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Ведётся проверка.

Взносы за капремонт
Районные и муниципальные власти продолжают вести работу по снижению задолженности Боровского района перед Фондом капитального ремонта Калужской области.
По состоянию на 1 августа текущего года, собираемость взносов по Боровскому району составляет 90 %. Самые крупные начисления идут из Балабанова, Боровска и Ермолина. Сумма взносов, уплаченных Боровским районом в областной Фонд капитального ремонта с 1 октября 2014 г. по 31 июля 2019 г., составляет 161 млн 305 тысяч рублей.

Бизнес на обочине
В самом разгаре сезон продаж бахчевых культур, и на территории Боровского района на обочинах дорог развернулась бойкая торговля. Главным местом дислокации несанкционированных бахчевых развалов остаётся федеральная трасса «А – 108». По действующим правилам, любая торговля ближе 50 метров к дорожному полотну строго запрещена, но, несмотря на это, продавцы не спешат уходить с прибыльного места.
На территории района уже провели ряд мероприятий по ликвидации несанкционированной торговли и привлечению продавцов, торгующих на обочинах автомобильных дорог, к административной ответственности. Глава районной администрации Николай Калиничев поблагодарил представителей администрации и правоохранительных органов за проведенную работу и отметил, что рейды приносят результат и, как итог, часть точек продаж ликвидирована. Также Николай Калиничев отметил, что данную работу нужно продолжать не только с участием сотрудников районной администрации и правоохранительных органов, но и с представителями владельца автомагистрали.

Марина Болдырева

№37 (939) 18 сентября 2019

Похожие записи