Сентябрь 22, 2019

Национальный проект «Жильё и городская среда». В 2019 году в Калужской области будут благоустроены 92 общественные территории

Национальный проект «Жильё и городская среда». В 2019 году в Калужской области будут благоустроены  92 общественные территории

9 сентября в ходе заседания областного правительства, прошедшего под председательством губернатора области Анатолия Артамонова, члены регионального кабинета министров рассмотрели ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

По данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, в 2019 году проект реализуется во всех муниципалитетах, в которых проживает более тысячи человек. Общий бюджет проекта 439 миллионов рублей, из которых 239 – средства федерального бюджета. Планируется обустроить 215 дворовых и 92 общественные территории.
В настоящее время работы завершены в 142 дворах из 215. В приемке работ принимали участие представители общественности и граждане.
До 1 октября работы на всех объектах 2019 года будут завершены и приняты общественными комиссиями.
Кроме этого продолжаются работы по благоустройству общественных территорий в Тарусе и Мещовске, ставших победителями всероссийского конкурса, проводимого Минстроем России, по благоустройству малых городов и исторических поселений. Работы в них на особом контроле профильного министерства.
Отмечалось, что реализация проекта позволяет осуществлять комплексное развитие территорий муниципальных образований.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№36 (938) 11 сентября 2019

Похожие записи