Сентябрь 22, 2019

«Доступная» среда??? Нет, не слышали!

«Доступная» среда??? Нет, не слышали!

Пару месяцев назад в нашей газете вышла статья о молодом человеке-колясочнике, проживающем в нашем городе. Виталий Наноев рассказал, с какими трудностями ему приходится сталкиваться при передвижении по городу.
Одно из самых труднопреодолимых препятствий для него, жителя улицы Коммунальной, — переход через ж/д пути. А когда путь преграждает состав, он оказывается и вовсе отрезан от города.
Виталий обратился в РЖД с просьбой решить проблему. Не только для него, а для всех маломобильных балабановцев. И ответ, который он получил, поверг парня в шок.
В письме сообщается, что мост, построенный в Балабанове, изначально не предназначен для оборудования его пандусами (слишком высок угол наклона), а металлические направляющие приварили ДЛЯ УДОБСТВА ПАССАЖИРОВ (!) исключительно для тележек и ПУСТЫХ (!) колясок. То есть молодая мама не может ходить из одной части города в другую без сопровождения, а инвалидам-колясочникам лучше не покидать пределы микрорайона, когда идёт погрузка-разгрузка вагонов и переход закрыт для пешеходов. И «на десерт» перед Виталием, который с рождения может передвигаться без посторонней помощи только по ровной поверхности, извинились за неудобства.
Вот такая «доступная среда» от транспортников-монополистов, которые обещали балабановцам уже несколько вариантов нового суперсовременного крытого моста с лифтовыми подъёмниками и пандусами, а впоследствии и вовсе отказались от его строительства.

Мария Балабина

№36 (938) 11 сентября 2019

Похожие записи