Сентябрь 22, 2019

Из городка не уехать

Из городка не уехать

В мкр. Балабаново-1 по просьбе жителей городские власти организовали встречу с руководителем ООО «Боровск-Авто» и ООО «Транс-Унисервис» Юрием Соловьёвым, который ответил на вопросы, связанные с перевозкой пассажиров.
Жители в очередной раз пожаловались, что не могут в часы пик уехать из городка, и просили вернуть маршрутки.
Как заявил Юрий Соловьев, автотранспортному предприятию выгодно запустить маршрутки внутри города Балабаново при условии, что жители будут ими пользоваться. Однако у перевозчика по этому поводу имеются сомнения. Большинство пассажиров стремятся платить меньше и все равно будут выбирать пригородный транспорт, так как там тарифы ниже.
Тарифы на проезд устанавливаются Министерством конкурентной политики и тарифов Калужской области. Для пригородных маршрутов они определяются в зависимости от километража, а для внутригородских маршрутов цена устанавливается для одной поездки, и не важно, сколько остановок нужно проехать пассажиру. В качестве примера Юрий Соловьев привел Боровск, где пассажиры платят 21 руб. за одну поездку.
Решение проблемы Юрий Соловьев видит в использовании пригородных автобусов большей вместимости. По его словам, сейчас предприятия, которыми он руководит, переходят на комфортабельный транспорт с достаточным количеством посадочных мест. В скором времени будут закуплены еще два таких автобуса.
Юрий Соловьев: «Почему и пошла программа на приобретение данных автобусов большей вместимости – чтобы, не завышая тарифов, улучшить услугу, чтобы люди могли уезжать».
Также предприятие старается учитывать пожелания жителей о графике движения автобусов. Опыт такого взаимодействия уже есть. Юрий Иванович рассказал, что в результате диалога с жителями Митяева было установлено удобное расписание движения.
Результатом встречи в Балабаново-1 стало создание инициативной группы из числа местных жителей, с которыми будут обсуждаться все вопросы. Информационной площадкой инициативной группы станет сообщество «УК «РЭУ-1 Городок » в социальной сети «ВКонтакте». Такое предложение было высказано представителем управляющей компании.
Юрий Соловьев заявил, что всегда готов к диалогу и даже поделился с участниками встречи номером своего мобильного телефона.
О недостатках в работе можно также сообщить диспетчеру автопредприятия по телефону 4-20-53.

Маргарита Паршина

№36 (938) 11 сентября 2019

Похожие записи