Сентябрь 22, 2019

Красочный мир детства

Красочный мир детства

В современном мире библиотеки становятся не только местом хранения книг, но и универсальной площадкой для интеллектуального, образовательного и творческого развития, где каждый человек может найти себе занятие по душе.
На базе балабановских библиотек реализуются различные программы, проекты, проводятся акции, направленные на привлечение читателей и продвижение чтения. Сотрудники библиотек регулярно участвуют в культурно-массовых городских мероприятиях.
Именно поэтому мы постоянно работаем над повышением имиджа учреждения, стремимся к обновлению интерьера, обустраиваем прилегающую территорию.
В год своего столетия городской библиотеке было присвоено имя её основателя Н.П. Глухарёва. У входа был установлен бюст, а на фасаде библиотеки – памятная доска. В 2018 году был обновлён и внешний облик учреждения. Идею по оформлению фасада, на котором изображены корешки книг, воплотили в жизнь боровский художник Владимир Кобзарь и его обнинский коллега Алексей Никитенков.
В минувшие выходные состоялась презентация нового облика детской библиотеки. Фасад здания украсили яркие рисунки, выполненные художницей Натальей Волчек.
Наталья родилась в г. Балабаново. Окончила обнинскую школу изобразительного искусства. Продолжила свое творческое развитие, поступив на факультет «дизайна» в техникум ИАТЭ НИЯУ МИФИ, который окончила в 2014 году. Работала дизайнером декора интерьера, параллельно Наталья решила попробовать себя в новой сфере и в 2018 г. окончила «Институт деловой карьеры» в Москве. Жизненное кредо Натальи: «Никогда не останавливаться на достигнутом».
В рамках презентации на площадке перед библиотекой для гостей была оформлена экспозиция её картин, выполненных в различных жанрах и технике.
Наталья знакомила гостей со своим творчеством, дарила на память книги с личным автографом. В течение мероприятия звучали песни в исполнении коллектива авторской песни городской библиотеки, а также стихотворения местных поэтов.

Т. М. Федотова

№36 (938) 11 сентября 2019

Похожие записи