Сентябрь 22, 2019

Реальные перспективы

Реальные перспективы

История с долгостроем на ул.Боровской имеет шансы завершиться благополучно. Найден инвестор – ООО «Гипрострой», которое готово вложить средства в этот проект и довести стройку до конца. Эта же компания подключилась к решению проблем обманутых дольщиков на ул.Заречной. На минувшей неделе в городской администрации прошла встреча с представителями инвестора.

Обеспечить права граждан, которые внесли финансовые средства, призван Фонд поддержки строительства доступного жилья в Калужской области. Заключено многостороннее соглашение между Фондом, региональным министерством строительства, застройщиком объекта на ул.Боровской ООО «Партнёр», инвестором – ООО «Гипрострой» и городской администрацией.

Глава городской администрации Сергей Галкин:
— Органы местной власти оказывают содействие инвестору, предоставляют всю необходимую информацию для реализации проекта. Администрация в возможно короткие сроки выдает необходимые разрешительные документы, проводит необходимые процедуры при вводе здания в эксплуатацию. Также мы информируем дольщиков о ситуации. Периодически в городской администрации организуются встречи граждан с представителями Фонда, региональных властей. Нужно отметить, что ситуация контролируется не только на нашем уровне. Проблемные дома — в зоне внимания губернатора.
Многостороннее соглашение помимо прочего содержит и условия о сроках окончания строительных работ на Боровской. Их планируется завершить в июне 2020 года. В городской администрации высказывают пожелания о том, чтобы эти работы были выполнены с опережением указанных сроков. ООО «Гипрострой» также не против форсированного режима. По словам Сергея Галкина, инвестор обратился с просьбой согласовать работу в две смены и уже приступил к проектированию наружных сетей. Требуется также провести обследование технического состояния объекта.
Как рассказал финансовый директор ООО «Гипрострой» Баграт Мартиросян, компания специализируется на строительстве инженерных коммуникаций.

Баграт Мартиросян:
— Достраивать и строить жилые дома – немного не наш профиль. В партнерстве с другими организациями мы строили поликлиники, больницы. Если говорить о работах по дому на ул.Боровской, то там нужно протянуть внутренние и внешние коммуникации – это как раз то, чем мы занимаемся, а также выполнить сопутствующие работы – установить окна, заняться благоустройством территории. Это не самый объемный участок работ для строительной компании.
В достроенном доме на ул. Боровской квартиры должны получить граждане, которые ранее заключили договоры на это жилье с ООО «Партнёр», и дольщики четырех малоэтажек с ул. Заречной.

Полина Николаева

№32 (934) 14 августа 2019

Похожие записи