Сентябрь 22, 2019

В городе и районе

В городе и районе

Происшествия
За прошедшую неделю в Боровском районе было зарегистрировано 358 сообщений о преступлениях, происшествиях. Из 35 преступлений 15 раскрыто по горячим следам, в том числе один угон, шесть краж, два факта незаконной миграции, 2 факта угрозы убийством. Составлено 130 административных протоколов, из которых 93 по линии ГИБДД.
11 августа в Боровске получила травмы 16-летняя девушка, которая сорвалась с высоты третьего этажа. Следственными органами проводится проверка. По предварительным данным, пострадавшая находилась дома одна. Когда она вышла на балкон, дверь за ней захлопнулась. Девушка попыталась вернуться в квартиру и стала перелезать через балкон, не удержалась и упала вниз.
В ночь на 7 августа у дома №4 по ул.1 Мая в результате поджога загорелся автомобиль «КИА». На месте происшествия обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости. Инцидент произошел около 12 часов ночи. По показаниям свидетеля, поджигатель облил чем-то припаркованный автомобиль и поджёг, а после того, как очевидец стал кричать, преступник убежал.

МЧС
С 8 на 9 августа штормовой ветер добавил работы спасательным службам МЧС. В Боровске на ул. Ленина на автомобиль упало дерево. В Кривском из-за упавшего дерева пострадала линия электропередач. Сотрудники МЧС проводили опиловку.
9 августа в огнеборцы тушили пожар на ул. Калинина в г.Ермолино. Сгорел одноэтажный дом. Пожарным удалось спасти соседнее жилое здание, которое находилось в 7 метрах. Оно частично пострадало. Причина пожара – возгорание электрооборудования. Замыкание произошло в холодильнике.
10 августа в Кочетовке из-за детской шалости сгорело бытовое помещение.
Начинается проверка готовности детских садов и школ к началу учебного года. Будет дана оценка соблюдению противопожарных норм.

Поиск «потеряшек» за их счет?
Спасатели снова искали пропавших грибников. На этот раз две приезжие женщины решили сходить в лес рядом с Ивановским. Время для прогулки они выбрали не самое удачное – семь часов вечера. Как отмечают спасатели, теряются, как правило, люди неместные, которые в здешних лесах не ориентируются. Многочисленные предупреждения об опасности таких «экскурсий» их не останавливают. Поисковая операция продолжалась до часа ночи. Женщин удалось найти.
Как отметил глава районной администрации Николай Калиничев, на поиск незадачливых грибников, которые отправляются в лес, не зная местности, отвлекаются значительные силы, и происходит это практически каждый день. Пока полиция и сотрудники МЧС занимаются прочесыванием леса, может случиться и другое серьезное ЧП, где срочно потребуется их помощь.
Глава районной администрации высказал предложение выступить с законодательной инициативой введения штрафных санкций для тех, кто вопреки благоразумию рискует своей жизнью, здоровьем.
Аналогичные предложения на разных уровнях высказывались и в отношении рыболовов, которые выходят весной на лед, оказываются на оторванных льдинах, откуда их приходится эвакуировать.

Не готовы
Массовые отключения электроэнергии регистрировались на прошлой неделе. Причина тому – сильный ветер. При этом, по мнению главы районной администрации Николая Калиничева, энергетики показали в очередной раз неготовность действовать в сложившейся ситуации, а погодные условия были не настолько сложными, чтобы не справиться с их последствиями. Николай Калиничев: «Количество жалоб, время устранения аварий превышали все допустимые пределы». Неудовлетворительная работа ремонтных бригад станет темой разговора чиновников районной администрации и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». На встречу также пригласят специалистов регионального министерства строительства и ЖКХ. Цель – выработка мер, которые оградят население от подобных проблем.

Убрать пробки
Автомобильные пробки вблизи остановки «Пекарня» в г. Балабаново стали предметом обсуждения на еженедельной планерке в районной администрации. Тема неоднократно поднималась жителями в социальных сетях. При этом большинство высказывается за то, чтобы светофор был отрегулирован. Как показала практика, проблемы можно избежать, если правильно выставить время его работы, ведь пробки не наблюдались в тот период, когда светофор был неисправен, а перекресток был нерегулируемым. На планерке высказывалось несколько предложений: установить кнопочный светофор, сделать перекресток круговым, убрать автобусную остановку, поскольку общественный транспорт при высадке пассажиров задерживает других участников движения.
Отмечалось, что дорожники должны провести обследование, установить интенсивность движения. Рассматриваются также варианты расширения дорожного полотна на этом участке.

Маргарита Паршина

№32 (934) 14 августа 2019

Похожие записи