Сентябрь 22, 2019

В городе и районе

В городе и районе

Правопорядок

За прошедшую неделю в отдел МВД по Боровскому району поступило 393 сообщения и обращения граждан. Зарегистрировано семь преступлений, четыре из которых раскрыто по горячим следам. Среди зарегистрированных преступлений две кражи, нарушение Правил дорожного движения, в результате чего пострадал пешеход.

Ночью 3 августа в д.  Кабицыно произошло лобовое столкновение двух транспортных средств. В результате ДТП есть пострадавший.

По административной линии составлено 114 протоколов.

Будьте осторожны!

В Балабанове активизировались мошенники, которые предпринимают попытки обмана пожилых граждан под видом сотрудников пенсионного фонда. Об этом на еженедельном совещании в районной администрации доложил представитель правопорядка.

Сотрудники полиции предупреждают: будьте бдительны и осторожны, не показывайте неизвестным людям свои документы, не подписывайте, не глядя, никаких бумаг, ни в коем случае не передавайте посторонним свои деньги, а также номера и пароли банковских карт.

Напоминаем, что специалисты Пенсионного Фонда России не ходят по домам и не решают вопросы пенсионного обеспечения по телефону. Любая работа с клиентами ведется только в клиентских службах территориальных управлений. Обо всех подозрительных фактах сообщайте в правоохранительные органы.

 

МЧС

За прошедшую неделю на территории Боровского района зарегистрирован один пожар. В д.Ищеино на одном из участков загорелась хозпостройка.

Сотрудники МЧС продолжают установку автономных пожарных извещателей в квартирах, где проживают социально неблагополучные семьи. На текущий момент укомплектовано 98 жилых помещений из 126. Как рассказал на рабочем совещании начальник районного пожарного надзора Александр Ларионов, еженедельно совместно с представителями отдела социальной защиты, отдела по делам несовершеннолетних проводятся рейды по данным квартирам, по результатам которых выявлены два случая срыва датчиков.

Угомоните свои таланты!

Объекты, расположенные на ул. Гагарина, подверглись «нападению» непризнанных художников. Огромные надписи красуются на стенах магазинов, автобусной остановке, информационных стендах и трансформаторной будке.

Подобные художества стали встречаться в нашем городе едва ли не на каждом шагу: в новых скверах, на городских урнах, торговых объектах.

При виде таких «шедевров» возникает только один вопрос: неужели авторам этих творений приятно жить в городе, где на каждом шагу мелькают непонятные надписи? Балабановская администрация тратит немало средств и усилий, чтобы наш город был чистым и красивым. Но, к сожалению, среди жителей есть и те, кто не привык жить в комфорте и красоте.

Ко Дню авиации

Активно ведутся работы по благоустройству территории вокруг новой достопримечательности города – самолёта Ан-12, установленного недавно рядом с ермолинским аэродромом.

В настоящее время сюда уже завезен щебень и песок, идёт выравнивание площадки, которая будет оборудована тротуарной сетью. Для осуществления контроля за качеством выполняемых работ на объект регулярно выезжают специалисты администрации.

Одновременно с работами по благоустройству продолжается и реконструкция воздушного судна: устанавливаются винты, наносится финишный слой краски.

Напомним, что законченный вид данный объект будет иметь ко Дню авиации, который в этом году выпадает на 18 августа.

Кто, а главное, зачем?

Таким вопросом можно задаться, увидев состояние памятного камня с датой первого упоминания поселения «1613» в сквере Заречном на ул. Московской.

Становится даже интересно, кто из жителей нашего города обладает такой суперсилой, позволяющей вырвать тяжелые камни, которыми выложено основание памятника?

Администрация г. Балабаново в скором времени восстановит все разрушения, но тут возникает другой вопрос: а надолго ли?

 

Под замком

На спортивной площадке у дома №22 по ул.Гагарина в рамках спонсорской помощи, оказанной компанией «Руфстрой», установлены металлические калитки. Данная мера позволит обеспечить сохранность спортивного объекта в ночное время во избежание порчи нового резинового покрытия и площадки в целом.

Движение закрыто

По информации областного министерства дорожного хозяйства, с 19 по 31 августа в связи с проведением ремонта закроют для движения автотранспорта участок дороги «Лапшинка-Кабицыно» с км 2+870 по км 4+433. Попасть в микрорайон «Молодёжный» будет возможно из Обнинска, а от него и до совхоза «Боровский» проехать автолюбителям будет невозможно.

Альтернативными путями объезда миндор называет дороги «Ермолино-Боровск-Верея-Рябушки», «Малоярославец-Боровск-Комлево-Роща» и «Малоярославец-Боровск-Кривское-Обнинск».

 

Марина Болдырева

 

№31 (933) 7 августа 2019г.

 

Похожие записи