Сентябрь 22, 2019

Застройщик уверяет, что все идет по плану

Застройщик уверяет, что все идет по плану

 

На минувшей неделе представители администрации г.Балабаново побывали на строительной площадке ЖК «Петровский» на ул.Энергетиков. Поводом для визита чиновников стала информация о том, что в городе распространяются слухи  о якобы имеющихся у  застройщика финансовых проблемах. Нужно было разобраться, а есть ли для этого вообще какие-то основания, или горожане, просто, как говорится, дуют на воду. В городе уже есть долгострой на ул. Боровской,  местные власти и горожане не заинтересованы в появлении чего-то  подобного.

Однако  для компании, которая возводит ЖК «Петровский», — это первый такой проект в Балабанове, и до недавнего времени никаких сигналов о затягивании строительства не было. Более того, руководство компании уже проявило готовность вкладывать средства в благоустройство. В 2018 году на ул. Энергетиков, напротив будущего жилищного комплекса, благодаря участию застройщика была обустроена новая аллея.

И тут неожиданно появились непонятные слухи. Чтобы разобраться в ситуации, чиновники на месте оценили, как проводятся работы, и побеседовали с руководителем компании-застройщика ООО «Надия Холдинг».

Судя по темпам строительства оснований для беспокойства нет. Сейчас проходит облицовка фасада десятиэтажного многоквартирного дома. Кстати, для этого застройщик выбрал керамогранитные плиты местного завода  — лидера этой отрасли. На фасаде также будет смонтирована подсветка.

На участке в скором времени должен появиться и второй дом. Уже возведены фундамент и цокольный этаж, строители выходят на уровень первого этажа.

Как рассказал генеральный директор ООО «Надия Холдинг» Халит Гаджибеков, компания обходится собственными финансовыми средствами. Что касается привлечения денег дольщиков, то пока в первой многоэтажке всего 12 квартир, на которые заключены такие договоры.

Халит Гаджибеков:

— Для строительства и контроля за ним мы привлекаем лицензированные организации. Контроль за строительством осуществляет технический заказчик, который имеет необходимые разрешения и включен в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), а его сотрудники включены в Национальный реестр специалистов  Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ). Также контроль осуществляет Инспекция государственного строительного надзора Калужской области.

Согласования на присоединение дома к коммуникациям получены. Сейчас  в районе д. №5 по ул.Энергетиков ведутся работы, необходимые для подключения объекта к центральному теплоснабжению. Тепловики тянут к ЖК «Петровский» трубопровод.  Халит Гаджибеков заверил, что после окончания земляных работ, как и положено, будут восстановлены газон и асфальтовое покрытие.

Срок сдачи первого дома  — конец 2019 года. По словам Халита Гаджибекова, застройщик в этот график укладывается. В конце августа планируют приступить к обустройству территории между домом и проезжей частью ул.Энергетиков.

Цокольный этаж хотят отдать под размещение досуговых организаций для детей. А вот в отношении второго дома планы более грандиозные. По проекту на нижних этажах там будут бассейн, турецкая баня, фитнес-центр.

Разрабатывается эскизный проект третьей многоэтажки, которая будет выходить фасадом на ул.1 Мая. На первом этаже будет галерея магазинов. Пока застройщик решает вопросы, связанные переоформлением земельного участка.

Таким образом, вместо частного сектора, который, прямо скажем, не блещет красотой и диссонирует с окружающими многоэтажками, появится современный жилищный комплекс с объектами досуговой и торговой инфраструктуры.

Представители городской администрации осмотрели строительную площадку. Темпы строительства их удовлетворили. Как отметил глава городской администрации Сергей Галкин, задача застройщика – строго соблюдать сроки завершения строительства. Сейчас  у городских властей оснований сомневаться в этом нет.  Также Сергей Галкин напомнил представителям застройщика о необходимости поддержания порядка на прилегающей территории и выполнения требований правил благоустройства, в том числе, касающихся времени проведения работ, чтобы строители не создавали неудобства жителям в часы отдыха. По содержанию прилегающей территории к застройщику замечаний нет.

Полина Николаева

 

 

 

 

 

Похожие записи