Сентябрь 22, 2019

Устремлённый в небо

Устремлённый в небо

У северного въезда в Балабаново, рядом с ермолинским аэродромом, установлен самолёт Ан-12.

Работы по транспортировке борта с территории объекта Росгвардии до места установки велись в течение нескольких дней. А весь процесс «превращения» крылатой машины в арт-объект с момента формирования идеи занял около двух лет.
Воздушное судно, более 25 лет простоявшее в зарослях на аэродроме, освободили от технической «начинки», отремонтировали и покрасили силами военнослужащих ермолинского авиаполка.
Транспортировка тоже оказалась делом не из простых. Потребовалось проложить временную дорогу через территорию частного предприятия, пройти по узкому коридору между промышленными зданиями, демонтировать ограждения, отключить по предварительной договорённости линию электропередачи. Для перевозки и установки борта была применена тяжёлая техника одного из местных транспортных предприятий.
Глава администрации Сергей Галкин назвал установку самолёта знаковым событием для города:
— Это был длительный, трудоёмкий процесс. Теперь наша задача – до 17 августа выполнить благоустройство прилегающей территории: установить ограждение, оборудовать тротуарную сеть, в рамках субботника выполнить озеленение. К 18 августа, Дню авиации, этот объект благоустройства будет иметь законченный вид.
Как пояснил начальник штаба в/ч3694 Игорь Зраевский, восстановление и установка борта стали возможны благодаря тому, что вокруг нас много неравнодушных людей:
— Одни помогли привести машину в порядок, другие бескорыстно организовали его транспортировку, третьи помогут в благоустройстве. Глядя на это место, будет подрастать молодое поколение, и, принимая решение о том, кем стать в будущем, возможно, кто-то из них захочет быть лётчиком. Военнослужащие будут идти на работу и обратно домой мимо этого трудяги. Дальше мы будем воплощать в жизнь наши творческие мысли – возможно, внутри самолёта возникнет музейная экспозиция.

Мария Балабина

№30 (932) 31 июля 2019

Похожие записи