Сентябрь 22, 2019

В районе

В районе

Правопорядок
На минувшей неделе в отдел ОМВД по Боровскому району поступило 442 сообщения и обращения граждан. Совершено 12 преступлений, восемь из которых раскрыты в течение дежурных суток. Среди зарегистрированных преступлений – шесть краж (три раскрыты), три факта использования подложных документов (все раскрыты), один факт мошенничества и один факт угрозы убийством. По административной линии составлено 118 протоколов.
27 июля в районе д.Рязанцево произошло ДТП. По предварительным данным, женщина, двигаясь на скутере, не справилась с управлением и совершила съезд с дороги. В результате ДТП женщина получила травмы различной степени тяжести.

МЧС
Два пожара произошли на минувшей неделе в Боровском районе.
28 июля в СНТ «Силуэт» огнём полностью была уничтожена двухэтажная деревянная баня. Причиной пожара стало короткое замыкание водонагревателя.
В тот же день на территории СНТ «Солнечная поляна» произошло возгорание автомобиля марки «Пежо». Причина пожара – пал травы. В результате салон авто выгорел полностью.
Спасателям продолжают поступать сообщения о потерявшихся в лесу. За прошедшую неделю зафиксировано два таких случая. Грибной сезон в самом разгаре, и сотрудники МЧС призывают грибников не забывать об элементарных правилах безопасности, чтобы «тихая охота» не привела к трагедии.

Задание выполнено
Злополучную лужу у «Магнита» на Боровской ликвидировали. Для этого пришлось частично демонтировать тротуар, проложить под ним водоотводную трубу и вернуть покрытие на место.
Обустройство ливневой канализации на этом участке улицы начнётся в ближайшее время, соответствующий контракт уже подписан городской администрацией.

На страже здоровья
Ряд вопросов, напрямую связанных со сферой здравоохранения, обсудили на еженедельном совещании в районной администрации.
Как рассказал главный врач ЦРБ Боровского района Владимир Логутёнок, в балабановской поликлинике полным ходом идёт подготовка помещения, где будет установлен аппарат МРТ. По его словам, пройти бесплатное обследование пациенты смогут через два месяца.
В д.Ильино и д.Коростелево в этом году будут установлены фельдшерско-акушерские пункты. Контракты на поставку ФАПов уже отыграны областным министерством здравоохранения, и в настоящее время осталось заключить договор на проведение соответствующих работ по установке модульных пунктов.
Глава администрации Боровского района Николай Калиничев отметил, что подготовить территорию для установки медицинских объектов необходимо уже сейчас, приведя как пример ФАП в деревне Асеньевское. Также появятся в районе и передвижные ФАПы, которые предполагается приобрести для д.Куприно и совхоза «Боровский».

Наш корр.

№30 (932) 31 июля 2019

Похожие записи