Сентябрь 22, 2019

Национальный проект «Жильё и городская среда». Боровский район представил свой опыт по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Национальный проект «Жильё и городская среда». Боровский район представил свой опыт по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

25 июля в Боровском районе завершился первый день четырехдневной рабочей поездки представителей региональных и муниципальных органов власти во главе с губернатором Анатолием Артамоновым. Цель — обмен опытом в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В г. Балабаново в сопровождении главы администрации района Николая Калиничева делегация осмотрела пешеходную зону со сквером по ул. Гагарина и сквер за магазином «Родной» — на данном объекте состоялась посадка деревьев, в которой принял участие Анатолий Артамонов и участники рабочей поездки. Объекты благоустраивались в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Ворсино был осмотрен сквер Воинской славы по ул. Молодежная. В память о погибших воинах глава региона и члены делегации возложили цветы к Вечному огню.
В Боровске гости познакомились еще с одним объектом благоустройства — сквером у стелы «Город воинской доблести». В 2018 году на ул. Коммунистическая появилась площадь с мемориальным обелиском. Общая стоимость работ превысила 3 млн рублей.
Подводя итог дня, Анатолий Артамонов обратился к коллегам: «Такое внимание благоустройству мы уделяем потому, что это стимулирует развитие экономики – чтобы что-то благоустроить, нужно заработать на это деньги – это, во-первых. Во-вторых, — это улучшает настроение. Когда человека окружает красота, то и на производстве работа спорится, и домашняя атмосфера улучшается». Положительно оценивая увиденное, губернатор выразил уверенность, что по завершении поездки «обязательно будет шаг вперед».
Глава региона также подчеркнул, что инициативы Президента России Владимира Путина, нацеленные на создание комфортной городской среды и качественных дорог, очень успешны.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№30 (932) 31 июля 2019

Похожие записи