Сентябрь 22, 2019

Коротко о главном

Коротко о главном

Вход – в чистой обуви!
Завершаются работы по программе «Формирование комфортной городской среды» на улице Московской. Жители микрорайона обращают внимание на недочёты в работе подрядчиков. В частности, у входа в помещение почтового отделения на свежем асфальте из-за неровности покрытия образовалась лужа, в которой посетители «моют ноги». На днях планируется выход приёмной комиссии для оценки качества выполненных работ, все поступившие замечания будут переданы подрядчикам для устранения в кратчайшие сроки.

Подставили так подставили
Зачастую подрядные организации, которые заявляются на участие в торгах на право выполнения различных работ по благоустройству, «много на себя берут». Они заключают такое количество контрактов, на выполнение которых у них не хватает ни средств, ни техники, ни рабочих рук. Из-за этого нередко нарушаются сроки выполнения работ по муниципальным заказам.
Подрядчики из Твери, которые 8 июля подписали с администрацией договор на оборудование многофункциональной спортивной площадки у школы № 2 в Балабаново-1, и вовсе до сих пор не приступили к работе. Уже поднят вопрос о возможном расторжении контракта. Казалось бы – не проблема, найдём другого, более добросовестного. Но «рабочий» сезон в наших краях очень короток, а процедура проведения электронных аукционов – процесс длительный. В случае необходимости поиска новых партнёров спортивный объект уже никак не смогут построить к концу каникул. А присутствие тяжёлой техники на территории школы во время учебного процесса ставит под сомнение безопасность учащихся. Пока у тверских подрядчиков ещё есть время начать работы и ударными темпами завершить их в срок.

Тепловое межсезонье
С 29 июля по 7 августа для выполнения плановых межсезонных работ прекращена подача горячей воды в жилой фонд и на объекты инфраструктуры от котельной на улице Южная.

Работы ведутся по графику, четыре котельных уже полностью подготовлены к предстоящему отопительному сезону.
Также сотрудники КЭСК ведут плановую замену запланированных на 2019 год участков сетей и начали реконструкцию бойлерной на ул.Московской, 20. Параллельно ведётся опрессовка систем отопления, управляющая компания «РЭУ» уже отчиталась о полном завершении этой работы.

Город зарос
Так охарактеризовал текущую ситуацию в городе на планёрке в понедельник глава администрации Сергей Галкин. Работы по скосу выросшей во время обильных дождей травы ведётся, но, по мнению сити-менеджера, недостаточно активно.

Кажется, дождь начинается…
Жильцы одного из подъездов дома №3 по у.Боровская на протяжении многих лет с тревогой ожидали начала сезона дождей. В их подъезде и квартирах пятого этажа при обильных осадках и во время таяния снега начинался настоящий потоп. Вода по стене, где расположены распределительные щиты, несколько раз доходила до третьего этажа.
Нельзя сказать, что управляющая компания не принимала никаких мер для устранения протечки кровли – ремонтные работы производились. В первые несколько лет после заселения здания такая ситуация наблюдалась ещё в двух подъездах, но там удалось решить проблему, а в третьем из-за конструктивных нарушений при строительстве ремонт не приносил должного результата.
Уже на днях начнётся полная капитальная замена кровли дома. По словам директора УК «РЭУ» Татьяны Малашиной, для выполнения работ будут применены самые современные технологии и весьма дорогостоящие материалы.

Мария Балабина

№30 (932) 31 июля 2019

Похожие записи