Сентябрь 22, 2019

Благоустройство с препятствиями

Благоустройство с препятствиями

Продолжается благоустройство улицы Речной. Подрядчики готовят покрытие для укладки асфальта и тротуарной плитки, устанавливают бордюры.

Проект реализовывается в тесном контакте с местными жителями. С ними согласовывают место расположения и ширину съездов с проезжей части к воротам и калиткам. Каждое ответвление от дороги к частным заборам будет оборудовано бордюрами, частично заасфальтировано. Законодательство не обязывает местные власти благоустраивать подъезды к частным владениям полностью, проектом предусмотрено асфальтирование лишь узкой полоски от съезда. Однако при очередном посещении места работ 30 июля глава администрации Сергей Галкин поручил произвести отсыпку подъездов к воротам асфальтовой крошкой, чтобы было чисто, и на новую дорогу не попадала земля.
Несмотря на то, что дорогостоящий проект добавит частному сектору и комфортности, и внешней привлекательности, не все жители Речной встречают подрядчиков радушно. Один из них разломал чем-то тяжёлым три бордюрных камня ещё не законченного тротуара, которые якобы мешали подъехать к воротам. Его сосед пошёл более цивилизованным путём, и по его просьбе подъезд к воротам временно отсыпали для удобства.
Ширина проезжей части на Речной составит 5 метров, тротуара – 2 метра. Дорога спустится по улице на обордюренную парковку, которая значительно расширена, а по тротуару и далее – по отсыпанной дорожке через лесной массив можно будет выйти непосредственно на пляж.
Проблем в реализации проекта добавляет собственник крайнего от парковки участка, который самозахватом присоединил к своей территории полоску городской, и, несмотря на вынесенное предписание о демонтаже забора, не торопится освобождать незаконно занимаемую землю. Сотрудникам правового отдела придётся решать этот вопрос в суде.

Комфортный въезд

Обсуждают возникающие спорные вопросы с жителями и подрядчики, ведущие работы в районе въезда в «третий городок».

По словам представителя подрядной организации, работы по укладке асфальта и тротуара они планируют завершить в течение десяти дней.
При осмотре территории Сергей Галкин в очередной раз напомнил, что каждое примыкание тротуаров к проезжей части должно иметь уклон для удобства передвижения с колясками и на велосипедах.
Сити-менеджер также поручил убрать бетонные плиты, которые уже много лет валяются вдоль тротуара под окнами дома №105, и демонтировать несколько секций забора, под прикрытием которого нередко происходит распитие спиртного и складирование мусора.

Мария Балабина

№30 (932) 31 июля 2019

Похожие записи