Октябрь 17, 2019

Первый городской парк или новый сквер?

Первый городской парк  или новый сквер?

На минувшей неделе в горадминистрации состоялось обсуждение проекта новой зоны отдыха, которая расположится на пустыре в районе улицы Лесной.

Напомним, что в апреле текущего года силами УК «РЭУ» и УК «СЕЗ» здесь были разобраны развалины старого дома и выпилены заросли деревьев и кустарников, а в рамках общегородского субботника, участниками которого стали сотрудники администрации, муниципальных учреждений города и неравнодушные жители, территория пустыря была полностью очищена от мусора.
Разрабатывая концепцию нового сквера, проектировщики учли предложения горожан по благоустройству данной территории. Согласно проекту, центром парка станет закольцованная прогулочная зона. Обсуждаются разные варианты использования этой зоны, зимой, например, здесь можно обустроить каток. В связи с этим участники рабочей встречи предложили проектировщикам продумать вариант установки рядом с ним скамеек с навесом для удобства горожан, которые придут кататься на коньках.
В центре «кольца» будет высажена живая ель, которая станет еще одним украшением города в новогодние праздники. Также участники рабочей встречи предложили рассмотреть вариант организации подъезда к данной территории и создания площадки для размещения музыкальной аппаратуры для возможности проведения здесь городских культурно-массовых мероприятий. Эта же площадка может использоваться и для размещения фудтрака – передвижной точки быстрого питания – например, чай, кофе, выпечка, мороженое.
Также предлагается установить на территории нового сквера высокую горку для всесезонного катания на тюбингах и большую детскую площадку.
Разместятся здесь и спортивные объекты – зона воркаута и памп-трек для любителей катания на скейтбордах и самокатах. Кроме того, было предложено установить здесь парковые качели, беседки и скамейки с точками доступа к Wi-Fi и возможностью подзарядки мобильных устройств.
В ходе обсуждения особое внимание уделили озеленению территории. Участники совещания предложили насытить данную территорию зелеными насаждениями, высадить быстрорастущие кустарники и деревья, создающие тень, например, ивы. Появится здесь и живая изгородь, закрывающая заборы частного сектора, где будут высажены разноуровневые кустарники и деревья.
Вся территория сквера будет окутана дорожно-тропиночной сетью, совмещенной с велодорожкой.
Это не окончательный вариант проекта новой зоны отдыха, и балабановцы тоже могут внести свои предложения по благоустройству и наполнению данной территории. В ближайшее время проект будет доработан с учетом всех замечаний и предложений.

Марина Болдырева

№29 (931) 24 июля 2019

Похожие записи