Анатолий Артамонов поздравил супружеские пары с Днем семьи, любви и верности

Анатолий  Артамонов поздравил супружеские пары  с Днем семьи, любви и верности

5 июля в Калуге в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня семьи, любви и верности, состоялся торжественный прием. Губернатор области Анатолий Артамонов и его супруга Зоя Артамонова поздравили 26 лучших супружеских пар — представителей муниципальных образований региона, достойно воспитывающих детей и проживших в браке 25 и более лет.

По традиции торжественный прием проходит накануне Дня памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Супружеские пары награждаются грамотами и памятными медалями «За любовь и верность», учрежденными Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации.
Поздравляя собравшихся, Анатолий Артамонов сказал: «Это непросто превратить романтическую любовь в ту любовь, которую нужно пронести через всю жизнь. Любовь, основанную на взаимном уважении, сохранении традиций, на умении воспитывать своих детей, внуков и правнуков. Все эти этапы семейного счастья очень непростые. Вы все знаете, как сложно воспитать детей — выбрать золотую середину между строгостью и любовью».
Обращаясь к супругам, глава региона пожелал им беречь и в дальнейшем высокие, святые чувства, которые они хранят всю жизнь, чтобы такому примеру следовали дети, внуки и правнуки. «Тогда наша страна будет великая, и тогда нам никто не сможет помешать делать её счастливой», — продолжил он.
Супруга главы региона Зоя Артамонова отметила, что семейных пар, проживших в браке 25 и более лет, становится больше. «Наших семей становится больше и больше. Ни один зал области не может вместить такое большое число семейных пар», — подчеркнула она. «Желаю вам, чтобы вы городись своими детьми, внуками, чтобы больше было радости в ваших домах и, конечно, любви, чтобы она сопровождала вас всю жизнь», — сказала Зоя Артамонова.
В этот же день чествование супружеских пар прошло в Калуге в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№27 (929) 10 июля 2019

Похожие записи