Создадим Бессмертный батальон вместе!

Создадим Бессмертный батальон вместе!

1 июня, в День ветерана боевых действий, состоялся традиционный автопробег по местам захоронений Боровского района, организованный местными отделениями ВООВ «Боевое Братство» и Российского Союза ветеранов Афганистана.

Колонна автомобилей, украшенных флагами общественных ветеранских движений, проехала по маршруту Боровск – Ермолино – Балабаново-1 – Балабаново, её путь завершился в Сквере Воинской доблести. Короткий митинг, воспоминания участников локальных войн и вооружённых конфликтов, минута молчания и возложение цветов – такова была программа в каждом пункте маршрута.
В ряды «Боевого Братства» были приняты жители Боровского района, готовые по мере сил и возможностей оказывать содействие организации, принимать участие в мероприятиях, поддерживать семьи погибших товарищей, вести работу по патриотическому воспитанию детей и молодёжи.
В районном отделении «Боевого Братства» вынашивают идею создания «Бессмертного батальона» по аналогии с Бессмертным полком. В его ряды вместе с ныне живущими должны встать все те, кто погиб в ходе вооружённых конфликтов в Афганистане, на Северном Кавказе, в Нагорном Карабахе, Югославии, во время других локальных войн, те, кто ушёл из жизни уже после возвращения домой.
Если вашей семьи коснулась трагедия любой войны после 1945 года, вы можете обратиться в городское отделение «Боевого Братства», офис которого находится в помещении бывшей поликлиники по адресу: ул.Энергетиков, д.6. Расскажите историю вашего родственника – участника боевых действий, вам помогут изготовить его портрет, и уже в декабре 2019 года, в день 25-летия начала первой чеченской кампании, по улицам Балабанова пройдёт колонна Бессмертного батальона. Телефоны для справок: 8(910) 917-19-57 (Андрей Сливин), 8 (953) 319-35-33 (Михаил Андреев).

Мария Балабина

№26 (928) 3 июля 2019

Похожие записи