Участник национального проекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерская фабрика «Хлебный Спас» наращивает объемы экспорта

Участник национального проекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерская фабрика «Хлебный Спас» наращивает объемы экспорта

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» уже 15 лет производит мучные кондитерские изделия в г. Спас-Деменск Калужской области. На территории производственного комплекса площадью более 7000 кв.м. на европейском и отечественном оборудовании производится до 2000 тонн продукции в месяц. Печенье и другие кондитерские изделия фабрики под брендами «Хлебный Спас» и «Magic Grain» представлены в большинстве российских федеральных и региональных сетей и экспортируются в 15 стран.

В настоящее время компания активно развивает сегмент продукции для здорового питания, в том числе и линейку печенья «Полезный завтрак», в котором отсутствуют искусственные ароматизаторы, красители, консерванты и пальмовое масло. Такой состав продукта в совокупности с системой менеджмента пищевой безопасности FSCC 22000 позволяет не только удовлетворять потребности внутреннего рынка, но и активно наращивать экспорт.

По данным Федеральной таможенной службы экспорт мучных кондитерских и хлебобулочных изделий из Калужской области в 1 квартале 2019 года составил более 1,2 млн долларов США, что соответствует доле в 17% от всего экспорта продукции регионального АПК. Министерство сельского хозяйства Калужской области при разработке регионального проекта «Экспорт продукции АПК» отвело развитию кондитерской отрасли важную роль и ожидает в ближайшие годы существенного роста объемов производства и экспорта товаров этой категории. Для ускорения развития экспортно ориентированных производств министерство сельского хозяйства Калужской области планирует во второй половине 2019 года заключить с производителями ряд соглашений о поддержке конкурентоспособности, по которым предприятия смогут получить льготное кредитование на свое развитие.

Похожие записи