Отдыхаем интересно

Отдыхаем интересно

С наступлением теплых летних дней все больше людей выходит на природу. Больше всего такие вылазки нравятся детям и молодежи. Именно для подрастающего поколения и молодых людей, которые активно участвуют в жизни города, местная администрация совместно с муниципальными учреждениями организовала на минувших выходных поход. Мероприятие было приурочено к 75-летию образования Калужской области и 90-летию образования Боровского района.

Около 120 человек отправились в воскресенье на «третью» Страдаловку – живописное место на берегу ручья. К походу тщательно подготовились, туристические принадлежности предоставил Дом культуры. А чтобы ребята не скучали, разработали программу дня и запаслись у городского МУ «ЦФиС» спортивным инвентарем. Позаботились о питании участников. Продукты закупила городская администрация, а наличие полевой кухни обеспечил Андрей Семёнов, представитель ветеранского сообщества соседнего г.Ермолино. Обустройство лагеря, подвоз всего необходимого и приготовление обеда, ужина взяли на себя тренеры МУ «ЦФиС», сотрудники ДК и отдела социальной политики городской администрации.
Среди участников похода были воспитанники различных секций балабановского Центра физкультуры спорта – дзюдоисты, атлеты, футболисты, дети, занимающиеся гимнастикой, стрельбой, смешанными единоборствами. Также на природу отправились учащиеся городских школ, представители детских коллективов Дома культуры, волонтёрского отряда при ДК, ребята из экологического отряда «Бэмби» при школе №1. Самыми старшими были члены Молодежных советов города и района. Они оказывали помощь организаторам.
Участников разбили на шесть команд и провели для них спортивные, творческие конкурсы, упражнения на сплочение коллектива. И какой же туристический лагерь обходится без песен у костра. Тут не подкачали активисты Молодежного совета г.Балабаново, известные своим творческим подходом. Они не забыли взять с собой гитару. И молодежь, и дети пели песни военных лет.
Александра Кулагина, председатель городского Молодежного совета:
«Когда дети сидят и поют военные песни – это уже непотерянное поколение. Почаще такие мероприятия надо проводить, особенно в летний период. Такие походы придают сплочение. Чувствуется, что детям нравится внимание, которое им уделяют, нравится участвовать в различных тренингах. Возможно, кто-то из них и сам в дальнейшем захочет стать вожатым, волонтёром. Я сама себя попробовала в качестве инструктора в занятиях по командообразованию (раньше только наблюдала это со стороны). Впечатления самые позитивные».
Ребята состязались в стрельбе из пневматической винтовки, перетягивании каната, получали навыки спортивного ориентирования, участвовали в состязаниях по фрироупу – преодолению препятствий из веревок.
Артём Алексенко, тренер МУ «ЦФиС»:
«Остались довольны и взрослые, и дети. Была очень разнообразная программа. Одной из целей похода было показать подрастающему поколению, что отдыхать можно интересно и с пользой. Надеюсь, что удастся еще раз провести такой поход».

Полина Николаева

№24 (926) 19 июня 2019

Похожие записи