В регионе

В регионе

В Боровском районе открыли еще одну современную спортивную площадку

5 июня в деревне Кривское Боровского района состоялось открытие спортивной площадки. В мероприятии приняли участие руководители регионального министерства сельского хозяйства, района и местной администрации, представители общественности, школьники.

На площадке оборудованы современное футбольное поле, территория с полиуретановым покрытием для занятий волейболом и баскетболом, беговая дорожка и прыжковая яма, установлена спортивная площадка «Воркаута». Кроме того, за счет средств местного бюджета произведена замена асфальтового покрытия, покраска ограждения, установлено освещение по периметру стадиона, обустроены клумбы. Всё это позволит проводить здесь соревнования по различным видам спорта, а также организовать сдачу норм ГТО и другие спортивные мероприятия.
После открытия на новой площадке состоялись соревнования школьников по волейболу и легкой атлетике, а также «Веселые старты».
Начиная с 2014 года, за счет грантов в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Калужской области» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Калужской области» в муниципалитетах региона построено 11 детских и 10 спортивных площадок, 15 скверов и зон отдыха, музей-мастерская «Ерденевская игрушка», отремонтированы 9 памятников погибшим воинам, благоустроена территория около них.
Администрация деревни Кривское по инициативе родителей и молодежи представила на отбор в министерство сельского хозяйства области проект по обустройству спортивной площадки. Стоимость проекта составила 3,83 млн рублей. Из них 2 млн рублей – средства гранта, 1,3 млн рублей было выделено из местного бюджета.
В текущем году сельским поселениям области предоставлены гранты на реализацию 18 проектов местных инициатив граждан на обустройство 4 детских и 5 спортивных площадок, 8 скверов и зон отдыха, природного источника.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№23 (925) 13 июня 2019 г.

Похожие записи