Август 19, 2019

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!

Этого события родители и дети Балабаново-1 ждали три года. 3 июня детский сад на улице Ворошилова принял первых воспитанников

Здание было построено ещё в 2015 году, но за этим последовало длительное оформление документации для ввода его в эксплуатацию, передача в муниципальную собственность района, лицензирование и сертифицирование. Имея прямо под окнами своих домов здание детского сада, военнослужащие вынуждены были возить детей в другие сады Балабанова и ближайших населённых пунктов Боровского района.
В течение лета в учреждении будет функционировать одна группа на 20 мест, а с 1 сентября детсад начнёт работать в полном объёме и сможет принять до 80 юных горожан в возрасте от 2,5 лет.

30 мая Боровский район посетил главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев. В рамках рабочей встречи с представителями городской и районной власти он осмотрел и новый детский сад.
Современное здание, качественный ремонт, новая яркая мебель, учебные пособия, игрушки, настольные и развивающие игры, огороженная и благоустроенная территория – всё было готово к приёму маленьких посетителей. На участке велись последние подготовительные работы по окосу травы.
В каждой группе кроме учебно-игровой комнаты и раздевалки имеется уютная спальня, раздельный санузел для мальчиков и девочек с душем, буфетная для мытья и хранения посуды и раздачи пищи.


Оборудованы медицинский и прививочный кабинет, изолятор для осмотра и пребывания детей, у которых в течение дня могут появиться признаки заболевания. В кухонной зоне – несколько цехов, склады и холодильные камеры для хранения разных продуктов, современное оборудование, весь необходимый инвентарь.
Зал для проведения праздничных мероприятий уже оформлен нарядной «одеждой сцены». Спортивный зал ещё не оборудован полностью, но в ближайшее время эта работа будет выполнена. А пока дети могут проводить время с пользой для здоровья и физического развития на многофункциональной спортивной площадке внутри территории. Она оснащена воротами для игры в футбол, баскетбольными кольцами и прорезиненным покрытием.
Помещение охраны оборудовано тревожной кнопкой, по периметру установлены камеры видеонаблюдения. На участке имеются четыре веранды, возле каждой расположены песочницы и малые формы, имеется кладовая для детских «транспортных средств»: колясок, велосипедов, самокатов, санок и снегокатов.
Глядя на уютные группы и ухоженную прилегающую территорию, хочется вернуться в детство. Некоторые родители, увидев фото нового садика в социальных сетях, с грустью вздохнули: не дождались, дети выросли…

Мария Балабина

№22 (924) 5 июня 2019 г.

Похожие записи