УРА! КАНИКУЛЫ!

УРА! КАНИКУЛЫ!

День защиты детей в Балабанове отпраздновали в новом формате. Традиционно юные горожане участвуют в интерактивной игре на площади перед Домом культуры. Но организаторы решили этим не ограничиваться.

Все на старт

В этом году мероприятия проходили в течение двух дней. Начались они 31 мая. Накануне праздника на площади перед городским Домом культуры для детей провели «Весёлые старты». Обеспечивали проведение эстафет сотрудники МУ «Центр физкультуры и спорта», а помощь им оказывали волонтеры из отряда при Доме культуры. Как рассказал Артем Алексенко, который был в числе тренеров МУ «ЦФиС», программа была рассчитана детей в возрасте от 7 лет, но желающие нашлись и среди детей более младшего возраста. Все участники получили сладкие подарки.

В страну Фантазию

Продолжился праздник развлекательной программой «Здравствуй, лето!», подготовленной силами городского Дома культуры. Ребята вместе с ведущими отправились в страну Фантазию. В программу вошли выступления солистов самодеятельности, а также вокальных и хореографических коллективов, занимающихся на базе ДК. Это детские ансамбли «Джокер», «Улыбка», «Ноте Бэне», «Веснушки», «Наири», «Изюминка».
Рядом работали мастер-классы по изготовлению поделок из бумаги. Детям освоить азы этого нехитрого ремесла, а взрослым вспомнить навыки работы с клеем и ножницами помогали «добрые феи» из городской библиотеки и Дома культуры. В итоге участники мастер-классов становились обладателями забавных бумажных солнышек и веночков.

По главной улице

Впервые в Балабанове прошел парад принцесс. В красивых платьях, костюмах сказочных и мультипликационных персонажей юные жительницы и сопровождающие их лица прошли от сквера Победы по улицам 1 Мая и Энергетиков к Дому культуры. Открывала шествие героиня любимого детского мультфильма – Русалочка. Во главе колонны под музыку она ехала открытом автомобиле.
Словно море разноцветных фиалок расцвело в городе. На это время юные принцессы приковали к себе внимание. А у Дома культуры их ждала красная дорожка. Ведущие представляли каждую гостью праздника. Кто-то пришел вместе с кавалерами — храбрыми рыцарями и принцами. Безусловно, парад стал важным событием для героинь праздника и их родителей, а их семейные альбомы пополнятся запоминающимся фотографиями. Рядом с ДК работало несколько фотозон.

Турнир на «волчках»

Также новшеством праздника стал турнир по бейблейду. Это настольная игра, которая появилась в конце 90-х годов по мотивам одноименного мультипликационного сериала и завоевывает всё больше поклонников среди детей. Особый интерес она вызывает у мальчишек.
Бейблейд – это вращающийся «волчок», который запускается с помощью специального устройства и «сражается» с другим волчком. Задача – остановить бейблейд соперника. Всего в турнире приняли участие около 40 детей. По мнению судьи турнира Дмитрия Чернова, эта настольная игра способна отвлечь детей от гаджетов и Интернета.
Победителем турнира стал Степан Чебунин, второе место – у Дмитрия Мозгового, третье завоевал Михаил Редук. Их наградили медалями и грамотами. В качестве приза дети получили бейблейды и специальное поле для поединков.

В гостях у профессора

На площади были развернуты батуты, аттракционы. Помимо этих развлечений детей ждала анимационная программа «Воображариум профессора Киселя и доктора Пробиркина», которую подготовили артисты творческого объединения «Flash Васk» из Калуги. Помимо того, что ребята от души повеселились, им показали несколько опытов с жидким азотом. В завершение праздника юным горожанам раздали мороженое от администрации города.

Полина Николаева

№22 (924) 5 июня 2019 г.

Похожие записи