Декабрь 07, 2019

Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Боровске обновили Доску почета «Дети – наше будущее». Традиционно на ней размещены портреты юношей и девушек, которые добились значительного успеха в учёбе, спорте, творческой деятельности, социально значимых делах и общественной жизни.

Среди ребят, удостоенных права занесения на Доску почета, – воспитанники балабановской детской школы искусств: скрипач Дамир Дуров (преп. Т.В.Солдатенкова) и художница Пелагея Мандрыкина (преп. Т.В.Жукова).
Дамир — победитель множества фестивалей и конкурсов. В 2014 году он завоевал звание лауреата II степени в фестивале-конкурсе ансамблей юных исполнителей «Играем вместе», в 2015 и 2017 году стал дипломантом и лауреатом II степени ежегодного областного фестиваля юных музыкантов и молодых исполнителей Калужской области «Молодёжная симфония». В 2015 году в номинации «Инструментальная музыка» в конкурсе самодеятельного художественного творчества внутренних войск МВД России Дамир получил специальный приз «Самому юному участнику смотра-конкурса». Он также награжден дипломом участника фестиваля «Вифлеемская Звезда», который проходил в Боровске в 2017 г. В том же году Дамир принял участие в проекте скрипача-виртуоза Анара Юсифова «Золотая скрипка». Мероприятие проходило в РДК г.Боровска с участием юных музыкантов, главными зрителями там также были дети.


Пелагея увлеклась рисованием еще в детстве. За годы обучения в ДШИ она стала победительницей различных конкурсов как регионального, так и всероссийского масштаба. В 2018 году она стала дипломантом Всероссийского детско-юношеского конкурса рисунка и прикладного творчества, получив шесть дипломов за 1 место, и пять за второе. Также Пелагея награждена дипломом участника Всероссийского конкурса детского рисунка «Разноцветные капли», грамотами ФГБУК «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьбы Л.Н. Толстого» и I регионального отборочного этапа Всероссийского конкурса детского рисунка на православную тему «Душа России» и многими другими.


В 2018 году в Музейно-выставочном центре и музее истории г.Балабаново прошли персональные выставки работ юной художницы.

Марина Болдырева

№21 (923) 29 мая 2019 г.

Похожие записи