Спорт для сильных духом

Спорт для сильных духом

В спорткомплексе г.Балабаново 11 мая проходил турнир по смешанному единоборству бойцовского клуба «Атом» среди юношей и юниоров. Его организаторами стали КРОО «Федерация смешанного боевого единоборства» (ММА) и МУ «Центр физкультуры и спорта» г.Балабаново. В соревнованиях принимали участие свыше 90 спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет из Калужской, Московской областей.

На открытии турнира перед участниками и болельщиками выступили группа спортивного танца «Данс» под руководством Юлии Харитоновой (ЦФиС г.Балабаново) и народный самодеятельный коллектив танцевальный ансамбль «Джокер» под руководством Тамары Форостьян (Дом культуры г.Балабаново).
Почетные гости турнира — глава администрации города Балабаново Сергей Галкин и вице-президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Калужской области Вячеслав Наруков обратились к участникам соревнований с приветственным словом. Они пожелали спортсменам успехов на ринге и красивых побед.
Турнир был посвящен 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участие и победа в таких соревнованиях для будущих защитников Родины, безусловно, являются почетными.
Артем Алексенко, исполнительный директор КРОО «Федерация смешанного боевого единоборства» (ММА), руководитель бойцовского клуба «АТОМ»:
— Мы преклоняемся перед всеми, кто защищал каждую улицу, каждый дом, каждое село, город. В эти дни все мы отдаем им дань уважения. Всех чтим, всех помним. Тем, кто отдал жизнь за Родину, – вечная память. Ныне живущим ветеранам хочу пожелать крепкого здоровья.
Судейская коллегия представлена лицензированными судьями Союза ММА России. Судьи отметили высокий уровень организации соревнований и хорошую подготовку юных атлетов. За победу ребята сражались упорно, демонстрируя лучшие бойцовские качества. Не обошлось и без нокаутов в старшей возрастной группе.
На счету балабановцев из клуба «АТОМ» 8 медалей различного достоинства. В своих возрастных и весовых категориях золото турнира завоевали Рамазан Гаджиев, Сергей Калугер, Всеволод Курохтин, Арсений Билык. Серебро — у Дмитрия Реутова, Ильи Авдюшина. Бронзовые награды получили Матвей Бердник, Артем Шумилов. Золотую и бронзовую медали завоевали представители балабановского клуба «Таргет» — Константин Байбусинов и Игорь Григорьев.
КРОО «Федерация смешанного боевого единоборства» (ММА) выражает благодарность автотехцентру «Престиж» за помощь, оказанную при организации и проведении турнира.

Мария Александрова

№19 (921) 15 мая 2019

Похожие записи