Дела дорожные

Дела дорожные

В России, как известно, две беды, и если с первой бороться трудно, то вторую – дороги – вполне по силам привести в порядок соответствующим ведомствам.

По водной глади
Участок по обе стороны от железнодорожного тоннеля требует ремонта весьма часто, так как здесь нет ливнёвки, и все предпринимаемые меры приносят лишь временный результат.
Вот и сейчас часть водоотводного лотка пришла в негодность, и вновь по дороге потекли дождевые воды, что не идёт на пользу покрытию. Глава администрации Сергей Галкин на совещании 13 мая обратил внимание дорожников на эту проблему и попросил как можно быстрее привести водоотвод в порядок.

До Обнинска – с ветерком
Как сообщил в понедельник на планёрке в районной администрации руководитель ДРСУ №5 Фёдор Сечин, в июле-августе текущего года будет выполнен долгожданный для многих автолюбителей ремонт участка дороги из Балабанова в Обнинск через Кабицыно.
Этой дорогой активно пользуются водители, дорожащие своим временем и не желающие «кланяться» каждому светофору на Киевском шоссе. Кроме того, в кабицынской зоне в последние несколько лет велось активное строительство жилья и объектов инфраструктуры, что накладывает дополнительную нагрузку на асфальтовое покрытие вследствие массового движения по дороге большегрузных машин.
Протяжённость участка, на котором на сегодняшний день, как в поговорке, «то яма, то канава», составит около пяти километров.

Поиск новых вариантов
Состояние обочины на перекрёстке улиц Боровская и Гагарина также требует от работников дорожной службы «приложить руки». Этот перекрёсток очень загружен, особенно сейчас, когда в район хлынул поток дачников из столицы. Узкая дорога не позволяет водителям в случае возникновения препятствия свободно маневрировать, и они нередко пользуются обочиной для объезда.
По обе стороны от светофора у остановки «Пекарня» по утрам и вечерам, а также в выходные дни, по улице Боровской и на дороге из Кабицыно выстраиваются огромные пробки из машин. Режим работы светофоров уже неоднократно «подгоняли» под поток автомобилей, но в ближайшее время его вновь планируют пересмотреть.

Мария Балабина

№19 (921) 15 мая 2019

Похожие записи