События недели

События недели

Смена рулевого
Глава администрации районного центра Михаил Климов подал в отставку. Связано это с повышением – по проторенному многими пути молодого управленца «забрали» в областные властные структуры.
До выборов депутатов Городской Думы г.Боровска, которые пройдут в сентябре 2020 года, временно исполняющей обязанности мэра местный депкорпус назначил Анжелику Бодрову, которая ещё два дня назад занимала должность заместителя главы администрации г.Балабаново по экономике.
Решением Городской Думы Михаилу Павловичу было присвоено звание почётного гражданина г.Боровска.

Правопорядок
За минувшую неделю в дежурную часть ОМВД по Боровскому району поступило 311 сообщений и обращений граждан. Из них десять — о преступлениях, пять из которых раскрыто по горячим следам в течение дежурных суток. На территории района зарегистрировано 4 кражи (одна раскрыта), 4 факта мошенничества (раскрыто три). По административной линии составлен 131 протокол.
2 мая на 93-м км Киевского шоссе произошло столкновение четырех автомобилей: «Тойота Королла», «Шевроле», «Дэу Нексия» и «Тойота Ленд Крузер». По предварительным данным водитель «Ленд Крузера», двигаясь на высокой скорости из Москвы в сторону города Калуги, зацепил попутно двигавшиеся автомобили «Дэу Нексия» и «Шевроле». В результате удара «Шевроле» выбросило на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с автомобилем «Тойота Королла», в салоне которого находилось восемь человек, в том числе шестеро детей в возрасте от года до 12 лет. В результате ДТП один ребенок погиб, 12-летняя девочка находится в крайне тяжелом состоянии. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводится следственная проверка.

МЧС
На минувшей неделе пожарные расчеты выезжали по тревожному звонку 49 раз. Из них на 4 ложных вызова, 11 – горение мусора, 6 — оказание помощи населению и два выезда на ликвидацию пала травы.
В д.Киселево в два часа ночи 3 мая произошло возгорание внутри жилого дома. В результате пожара пострадавших нет, дом удалось спасти.

Больная тема
Еженедельно на просторах Интернета появляются фотографии заполненных площадок ТКО, которые расположены не только на территории городских поселений района, но и в сельской местности. С наступлением дачного сезона свалки мусора стали возникать и вблизи федеральных трасс. Кроме этого участились случаи вывоза мусора из дачных обществ на городские и сельские контейнерные площадки.
На еженедельном совещании глава администрации Боровского района Николай Калиничев отметил, что подобная ситуация недопустима и оплата за вывоз ТКО из дачных обществ не должна ложиться на плечи жителей. Поэтому главам поселений необходимо проверить дачные общества на наличие заключенных договоров на вывоз ТКО, а также проанализировать наполняемость контейнеров в СНТ и определить, сколько фактически мусора вывозится.

88 новосёлов
Именно столько балабановцев по программе переселения из ветхого и аварийного жилья переедут в новые квартиры по соответствующей региональной программе.
В программу расселения граждан из аварийного жилья на 2019 – 2025 годы попали три дома в Балабаново-1: это печально знаменитые в районе ДОСы №№ 81, 82, 83 на улице Ворошилова.
История этих домов, построенных в первые послевоенные годы, неоднократно попадала в публикации печатных СМИ и сюжеты ТВ-программ. Постановлением правительства Калужской области, которым утверждена программа, жильцам этих домов наконец обозначили конкретные сроки, когда они смогут перебраться в комфортное, а главное, безопасное жильё.
В Боровском районе также в программу включены 11 домов в Боровске (217 жильцов), 7 домов в с.Ворсино (167 человек) и по одному дому в деревне Белкино и в совхозе Боровский (всего 4 человека). Таким образом, 476 жителей Боровского района будут переселены по указанной программе в течение ближайших пяти лет.

Марина Болдырева

№18 (920) 8 мая 2019

Похожие записи