Депутат – о проблемах

Депутат – о проблемах

Так сложилось, что улица Московская, улица Зеленая существуют как своеобразные анклавы, отрезанные от центра города. Жители вынуждены добираться туда пешком, преодолевая железную дорогу, или на маршрутке. Как и в любых микрорайонах, здесь есть свои нерешенные проблемы. При этом нередко горожане, проживающие там, из-за своей удаленности от центра особенно остро воспринимают недостатки в благоустройстве, нехватку социальной инфраструктуры, считая себя чуть ли не забытыми.

Со своими предложениями, просьбами жители обращаются в городскую администрацию и к депутатам. Их инициатива не остается без внимания. В этом году на улице Московской уже начались работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Городские власти хотят благоустроить дворы домов 1, 2, 3, 6, 9. На ул.Зеленой, д.2, д.9 также будут продолжены работы.
В прошлом году была обустроена придомовая территория у д.8 по ул.Московской. Тем не менее, микрорайон трудно назвать благоустроенным. До этого нашим «москвичам» еще далеко. Да и текущих проблем хватает.
О некоторых из них рассказал депутат Городской Думы Виктор Локтюхин. К нему часто обращаются люди с различными просьбами. Нужны на Московской кассы теплоснабжающей организации, управляющей компании, банкомат. Пожилым людям, чтобы оплатить коммунальные услуги, приходится добираться до центра на маршрутке, а это для них лишние траты при сравнительно небольших доходах. Беспокоит горожан состояние лавочек на дорожке от ДШИ к ул.Московской. Там вандалы сломали несколько досок, использовать их невозможно. Пенсионерам трудно преодолеть пешком такой путь без возможности отдохнуть.
Досаждают и стаи бродячих собак. К сожалению, пока их не отлавливают. Мохнатые «друзья человека» вовсе не по-дружески относятся к братьям своим старшим. Мало того, что днем их присутствие не внушает чувства безопасности, так и ночью они беспокоят своим лаем тех, у кого чуткий сон.
Еще одна болевая точка – состояние пешеходной дорожки у дома №14 по ул.Московской. Там давно требуется ремонт.
Все эти вопросы депутат Локтюхин озвучивает на городских планерках, чтобы добиться от администрации конкретных решений. Какие меры будут приняты для решения вышеуказанных проблем, мы расскажем читателям в одном из ближайших номеров.

Полина Николаева

№18 (920) 8 мая 2019

Похожие записи