Коротко

Коротко

Правопорядок
В ОМВД по Боровскому району за минувшую неделю поступило 326 сообщений и обращений граждан. Совершено 17 преступлений, 11 из них раскрыты в течение дежурных суток. 9 апреля на ермолинском повороте произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей, в котором пострадал пассажир.

МЧС
Двухэтажный дом площадью 15 на 15 метров сгорел в Межуре 8 апреля. Причиной загорания стало короткое замыкание, детей, находившихся в здании, удалось вывести вовремя. Поблизости находился газгольдер, но возможного взрыва удалось избежать.
14 апреля в д.Киселёво из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления возникло загорание в чердачном помещении жилого дома. Строение частично выгорело, обошлось без пострадавших.
Сезон «потеряшек» стартовал досрочно. 13 апреля сотрудники МЧС в течение нескольких часов разыскивали жителя Боровского района, заблудившегося в лесном массиве. Поиск завершился успешно.
До выпадения обильных осадков 11 апреля пожарные расчёты 8 раз выезжали на тушение пала травы. Напоминаем владельцам и арендаторам сельскохозяйственных угодий о необходимости принятия мер по предотвращению пожаров.
Первичная проверка состояния пожарных гидрантов показала, что 13 из 68 имеющихся на территории города Балабанова не отвечают требованиям. После проведения работ по приведению гидрантов в надлежащее состояние они подвергнутся повторной проверке.

Для настроения
В центре Боровска уже имеется уличная аудио-система, но её планируется усовершенствовать для охвата больших территорий. Районный центр станет «пилотным» для внедрения «настроенческой» акустики, впоследствии ушедшие в прошлое «граммофоны» появятся в местах проведения массовых мероприятий и в других поселениях района.

Детский сад на ул.Ворошилова будет готов к работе в июле
Вопрос о том, почему учреждение, здание которого было построено в Балабаново-1 ещё в 2016 году, до сих пор не приняло воспитанников, местные жители подняли на личном приёме губернатора 15 апреля.
Жители городка, а это в основном действующие и отставные военнослужащие, при наличии детского сада прямо под окнами вынуждены возить детей в другие микрорайоны города.
Задержка открытия детского сада связана с оформлением документов о передаче его из федеральной собственности в муниципальную. Процесс этот долгий, но в настоящее время подходит к завершению. Параллельно закупаются оборудование, мебель, инвентарь.

Не откладывай на завтра…
Проблема складирования на контейнерных площадках не только твёрдых коммунальных отходов, но и строительного мусора во время ремонта в частных домах и квартирах в последнее время ярко проявилась в Боровске. Глава администрации города Михаил Климов на планёрке в понедельник пояснил, что городская администрация будет заниматься поиском нарушителей (для вывоза строительного мусора необходимо заказывать специальный контейнер), а не вывозить стихийно образующиеся свалки за всех и каждого.
Однако глава районной администрации не поддержал такой порядок действий. Николай Калиничев рекомендовал чиновникам в поселениях сначала фиксировать факт незаконного складирования, за счёт администраций вывозить мусор, чтобы он не был «бельмом на глазу» и отрицательным примером для других, а уже после выявления виновных возлагать на них компенсацию расходов за вывоз.

Мария Пашина

№15 (917) 17 апреля 2019

Похожие записи